もんこのもぐもぐ日記さんが投稿した口コミ
コクボのまゝ(【旧店名】まゝ)
📌#コクボのまゝ
---------------------✍
◆住所
東京都世田谷区北沢3-23-23
◆アクセス
小田急線・井の頭線 下北沢駅より徒歩6分ほど
◆営業時間
18:00~23:00
◆定休日
不定休
◆決済
現金またはカード
----------------------
2019年3月1日にオープン!!
[日本橋とよだ]で基礎を、[くずし割烹枝魯枝魯]で遊び心を学び、美味しいは勿論ながら楽しんで頂く月替わりのコース。彩り豊かな前菜盛り合わせ、昆布醤油や胡麻醤油などの自宅で味わえない醤油で頂く旬のお造りや、丁寧に取ったお出汁の椀物、スペシャリテの海老真丈など、多彩な品々をご用意。希少な銘柄も取り揃えた国産酒と一緒にどうぞ。普段のまま、有りのまま、肩肘張らずにほっと一息寛げるひと時を過ごせます
総席数は7席(5名様以上貸切可)です
ORDER-----------
◆今月のフルコース 9品(7,700円)
皐月の献立
-------------------
【食べたもの】
◇卵豆腐 グリーンピース摺り流し
色合いが美しく春らしいです
◇前菜盛り合わせ
ヤングコーン豚肉巻きの天ぷら、ホタルイカ、胡麻豆腐田楽、苺と白和え、(蕗の薹?)のポテトサラダ
◇太刀魚と胡麻豆腐のお椀
太刀魚の焼いた骨も出汁に使っています、カツオ出汁の中に香ばしい骨が香ります
太刀魚には木の芽が付いており、春を感じます、木の芽は好きなので嬉しかったです
胡麻豆腐も表面がこんがり焼かれており、お椀の中でとろりと溶けていて美味しかったです
◇季節のお造り
土佐酢ジュレでさっぱりです
◇和牛炭火焼
炭の香りが食欲をそそります
美味しいです、またニラのソースは色も綺麗かつお肉を引き立てます
◇コクボの海老真薯
揚げたての熱々です、エビの香りが香ばしく中はふわふわでそのまま食べてとても美味しかったです
◇初鰹 新玉葱 トマト
新玉葱が酢漬けになておりさっぱりと美味しくいただけました
【感想】
下北沢は土地柄、にぎやかなお店が多いですが落ち着いた店内で、丁寧に作られたお料理を楽しむことができとても満足いたしました
ごちそうさまでした
#下北沢 #和食 #ディナー
いいね 10 件・コメント 0 件
4ヶ月前・12 views