ロッシフミさんが投稿した口コミ
生レバーをたくさん頂きました!
と言う事で甘辛煮とレバーパテを作った!
どちらも下ごしらえまでは同じ
まず小分けに切り水に晒して血抜き
その後30秒程下茹で! そしてここで2つに分けて調理
甘辛煮は醤油砂糖 みりん 酒 水でじっくり煮ます 生姜を多めに入れると美味い!
ペーストの方は今回はバードランドのパテを参考に 和風に仕上げます
生姜 水 醤油酒で煮ます
20分ほどしたら生姜を抜いてから温かいうちにフードプロセッサーに!
10秒程軽くかけてからバターを足して撹拌 またバター足して撹拌を10秒ずつ
硬さを見てクリームか牛乳を少しだけ加える
滑らかになったら完成!
これ美味いよ!
いいね 12 件・コメント 2 件
4ヶ月前・17 views