ロッシフミさんが投稿した口コミ

生レバーをたくさん頂きました!

と言う事で甘辛煮とレバーパテを作った!

どちらも下ごしらえまでは同じ

まず小分けに切り水に晒して血抜き

その後30秒程下茹で!  そしてここで2つに分けて調理

甘辛煮は醤油砂糖 みりん 酒 水でじっくり煮ます  生姜を多めに入れると美味い!

ペーストの方は今回はバードランドのパテを参考に  和風に仕上げます

生姜 水 醤油酒で煮ます

20分ほどしたら生姜を抜いてから温かいうちにフードプロセッサーに!

10秒程軽くかけてからバターを足して撹拌  またバター足して撹拌を10秒ずつ

硬さを見てクリームか牛乳を少しだけ加える

滑らかになったら完成!

これ美味いよ!

いいね 12 件・コメント 2 件

1ヶ月前・15 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除