sakur776さんが投稿した口コミ

石臼挽手打ち蕎麦 えび家

開店直後の訪問記録です。

開店間もない、石臼挽き手打ち蕎麦えび屋さんにいってきました。

店内は、カウンター席とテーブル席、掘り炬燵の座敷席があり結構広々としています。

注文したのは青森・階上産の二八蕎麦、信州八ヶ岳産の十割蕎麦。

二八も十割も白っぽい細めの蕎麦、甘味の少ないタイプのつゆ。自分には、蕎麦の香りが薄く感じました。
自分的には、特に十割は、もう少し外側を使った方が好みです。

まあでも合格点です。悪くはありません。

注文をつけるのであれば、スペースは十分ありそうなので、アルコール特に日本酒のメニューを充実させて欲しいところですね。

開店間がないようなので、これから期待したい蕎麦屋さんです。

いいね 3 件・コメント 0 件

3ヶ月前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除