sakur776さんが投稿した口コミ

右江田(うえだ【旧店名】英)

ミシュラン獲る前の訪問記録です。

ずっと行きたかった、右江田です。

こちらは、先代の時代に多分うかがった事があるのですが、なにしろ四十年前の事で全く記憶がありません。

今回は16000円のお任せをお願いしました。

まずは、
赤貝・トリ貝・うるいの酢味噌和え

羅臼産雲丹の茶碗蒸し

海老いものカラスミ和え

日本酒が進む、おつまみです。


ここから握り

赤いか
これは濃厚です。

サヨリ
巨大で味に厚みがあります。

地物の車エビ
グラデーション状に生の部分と火を通した部分の味のコントラスト。

長崎産110キロのマグロ漬け

長崎産110キロのマグロ中トロ

長崎産110キロのマグロ大トロ

マグロ3連発です。絶品。

こはだ
大きくて脂がのってました。

サバ

ハマグリ(あまりに美味しそうで、写真取り忘れです)これはおいしかった。

あなご
ぐるっとしゃりをあなごが一周しています。

長崎産110キロのマグロすき身の巻物
味が濃いです。

かんぴょう巻き

車エビの入った厚焼き玉子


三種類の赤酢を使ったしゃりが、とても気に入りました。
内容は、握り主体でとても美味しいお寿司でした。

日本酒のセレクトも気に入りました。

いいね 3 件・コメント 0 件

1ヶ月前・3 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除