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カーサ・ルマーカ(Casa Lumaca)

カーサ・ルマーカ Casa Lumaca
こちらでランチ。
2023年10月17日オープンしたからずっと気にしてたの。
店名の“Casa”はイタリア語で家、“Lumaca”はカタツムリという意味なんだってー。
前菜、パスタ、ピッツァに1番後ろのページには本日のおすすめが記載されています。
まずはラガーで弥栄。
暑い昼間からキンキンのビール。
あぁ幸せやなぁ。
お供はインサラータカプレーゼ。
ミニトマト、モッツァレラ、バジルが入った
カプリ風サラダ。
優しい弾力とミルキーな柔らかさに
みずみずしいトマトとバジル。
塩加減がちょうど良く、バジルがなんともたまらん。
鮮魚のマリネは鰯と鰤。
脂がのったお魚にビネガーのさっぱり感。
そこにレモンを搾り。くぅ。爽やか。
こりゃレモンは必須やわ。
お供は白ワイン。めっちゃ合うやん。
大きな窓から入る光がキラキラ。
ここ伊川谷?めっちゃゆったり時間が過ぎて気持ちいい。
からの自慢のピッツァ。
生地は、オーダーを受けてから一枚ずつ丁寧に作り上げてくれます。
トマトソース、モッツァレラ、アンチョビ
パルミジャーノ、オルガノがロマーナ。
アンチョビがめっちゃ好きなんです!!
ここにケッパー入ってたらめっちゃ嬉しいねんけど。マローナには基本入ってるところ見たことないなー
まん丸の綺麗に整ったピッツァが登場。
くぅ。えぇ香り。
もちっとしっかりした生地にとろーりチーズ。
トマトの甘みを感じれる優しいソースに
時々、パンチのあるアンチョビがインパクト。
やっぱ魚には白ワインがあうわ。。
ワインが進むなぁ。
パスタは小柱と地中海野菜のペペロンチーノ。
野菜の甘みに小柱の旨み、にんにくはほんのり香る程度の柔らかなパスタ。
くぅ。まだ食べたいけど。食べ切る自信はないなぁ。。
イタリアといえば〆は。アッフォガート。
あれ?ない?と思ったが
あったー!バニラジェラードのエスプレッソ。
バニラの香りとコーヒーの香りが混ざり
あぁえぇ感じ。
甘みと苦味が口の中でコラボ。うまっ。
こんな近場にいいところあるなぁ。
金、土しか夜は空いてない。。
週末はほぼこっちにいない私。。
日曜日の夜にお店開いてた
めっちゃえぇのになぁ。と。。
夜来てみたいなぁ。また機会があったら行こうっとー
ご馳走様でした☆

 

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3ヶ月前・8 views

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