sakur776さんが投稿した口コミ

味感 ことほぎ(ミカン コトホギ)

名古屋を代表する和食の一角、味感ことほぎにうかがいました。
暖かくおっとりした空気が流れる真新しい店内です。

・西浦の浅利と奈良県そうめんの椀物

・富山産ホタルイカ串焼きと京都産筍の炭焼き

・北海道産ズワイガニ、長野産アスパラ

・長崎対馬産のどぐろとシャリ

・駿河湾産桜えびともずく、オクラ、づいき

・三河湾産タコ、原木椎茸、そら豆

・れんこんすり流し、金目鯛

・本マグロ、もがれい、北海道雲丹、藻塩

・とりがい

・京都産筍天ぷら

・稚鮎焼き揚げ、万願寺唐辛子、賀茂なす、キュウリ

・横浜小柴の太刀魚、新じゃが、いしる使った枝豆漬

・サクラマスの炊き込みご飯

・山菜そば

・おにぎり(お持ち帰り)

この日は、なんと言っても、稚鮎の焼き揚げが優勝でした。直前まで跳ねていた、稚鮎を目の前で串打ちして焼いた後に揚げてあります。これはバケツで食べたい感じでした。

名古屋を代表する和食の一角である事は間違いありません。

希少な国産ワインも揃ってました。
ワインの扱いもGood。

美味しくいただきました。

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2ヶ月前・4 views

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