ゴンさんが投稿した口コミ
"ソーミンチャンプルーORソーミンタシャー"
沖縄のソウルフード
沖縄料理店とかで見かけるかもしれない
ソーミンチャンプルー(素麺のごちゃまぜ)、
人によってソーミンタシャー(素麺の油炒め)
とも呼ばれています。
普通の素麺を湯掻いて、
ツナや鯖缶、ニラ、鰹節を
混ぜあわせて、塩とだしの素
足して出来上がり〜‼️
なんですが、
以外に難しいと私はおもってます。
ハイ‼️私は下手ッピ
素麺の茹で具合、塩加減
難しい💦
うちではジィ様が多めに作った物を
頂いてます!
🙏✨あざーす
いいね 38 件・コメント 4 件
4ヶ月前・50 views