ゴンさんが投稿した口コミ

"ソーミンチャンプルーORソーミンタシャー"
沖縄のソウルフード

沖縄料理店とかで見かけるかもしれない
ソーミンチャンプルー(素麺のごちゃまぜ)、
人によってソーミンタシャー(素麺の油炒め)
とも呼ばれています。

普通の素麺を湯掻いて、
ツナや鯖缶、ニラ、鰹節を
混ぜあわせて、塩とだしの素
足して出来上がり〜‼️

なんですが、
以外に難しいと私はおもってます。
ハイ‼️私は下手ッピ

素麺の茹で具合、塩加減
難しい💦
うちではジィ様が多めに作った物を
頂いてます!

🙏✨あざーす

いいね 38 件・コメント 4 件

1ヶ月前・44 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除