満腹次郎0843さんが投稿した口コミ

やたべ

ラーメン食べたければ11:00迄に行くべし!

超行列必至で有名な「やたべ系」白河ラーメンの総本山。
この日は、みなさんの口コミを参考に兎に角早く到着しなければ、ラーメンを食べれなくなってしまうとの事で、朝10:45頃に現地着。
これでも少し遅いくらい。。。
お店の営業開始は11:00からですが、既に多くのお客さんが!!
記帳制で名前が呼ばれたら入店の流れだが、私達が記帳した時には、既に20組位の待ちが、、、

店内は4名座れる「お座敷」×6卓。
同じく4名座れる「テーブル席」×4卓。
合計最大40名迄入れるキャパシティがある。
相席は基本的に無さそうなので、我々は2回転目での案内。
実際に名前を呼ばれたのが、10:45に記帳してからおよそ1時間15分後。
回転はラーメン屋にしては割とゆっくりな印象。
席に着きオーダーすると、人気の「チャーシューメン」は私でラスト。
味たまも、そろそろ無くなりそうだとの事で、やはり11:00までには記帳を済まさないと、目的の食べたいラーメンにありつけない & 営業終了のおそれが多いにあります!
実際食べ終わって帰る12:40頃には、店頭には「本日終了しました」の看板が!
相当食べるのにはハードルが高いって事が確定の人気店である事は間違いなし!

[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
◉鶏ガラ(サービス)
◉チャーシューメン(大盛り)  ¥1,230-

◉味たま  ¥100-
▶︎▶︎▶︎麺は中細のちぢれ麺。
毎日完全な手打ちで作られるため、80食位の提供が限界だそう。
スープは少し濃いめの琥珀色。
鶏がら・丸鶏・豚げんこつをベースに魚介類は全く使用しないのが特徴。
味のベースとなる醤油ダレは開店以来、継ぎ足し継ぎ足しで使用されているコク深い醤油ダレ。
麺とスープのバランスは絶妙で美味い!
内モモ肉を炭火で1時間焼いた後に、醤油ダレで煮込んだチャーシュー。
このチャーシューが、、、、火が通り過ぎていたのか、これがデフォルトなのかは分かりませんが、とにかく固かったのが残念ポイント、、、

この昔ながらの店構えと周りの風景、更には遠方まで来て食べる達成感。
総じて一度は味わってみるべきラーメンである事には違いはない!
#食べログ#aumoグルメ#ラーメン#福島県グルメ#やたべ#手打ち中華やたべ

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1ヶ月前・9 views

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