ヤジメシ ボリューム満点東京グルメさんが投稿した口コミ

かに匠

大宮「かに匠」
蟹鍋おまかせコース13980円、
お寿司3000円。

大宮駅の東口で小さなアーケードに入って、
ラクーン大宮の向かいにある建物の地下。
高級感ただよう個室に通していただきました。

・前菜5点
冬瓜のカニ身あんかけ
鱧の湯引き梅肉
カニの爪の西京漬
とうもろこしの涼風寄せ
タコの吸盤ポン酢
季節によって変わるこちらは、
まさに少しずつ色々食べられる贅沢。

・ズワイ蟹お刺身
生の蟹身のねっとりとした食感がいい。

・ズワイ蟹姿盛り
甘い蟹味噌がひそんでおり、
茹で身もたっぷり。

・タラバカニステーキ
カニの王様タラバのステーキが甘くて美味しい。

・茶碗蒸し

・蟹鍋
生のカニ身をしゃぶしゃぶして食べました。
やっぱり蟹しゃぶは甘味が増して最高ですね。

・雑炊
卵と米だけでシンプルに蟹の旨み出汁のしみた優しい味の雑炊。

・香乃物
・水菓子
抹茶アイスの白玉添え。

追加したお寿司は蟹2種と中トロ、シマアジ、赤貝、穴子。

途中いただいたワインみたいなブドウジュースもめちゃくちゃ美味しかったです。

ラグジュアリーな空間で蟹創作料理のコースはデートやお祝いにおすすめです。

#大宮 #大宮ランチ #大宮グルメ #かに匠 #蟹料理 #カニ料理 #かに料理 #ズワイガニ #タラバガニ #蟹 #日本料理 #ランチ #埼玉 #埼玉グルメ #グルメ #gourmet #japanesefood #japan #saitama #ヤジメシ大宮

いいね 7 件・コメント 0 件

2ヶ月前・5 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除