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スシエビスHana 恵比寿本店

スシエビスHana 恵比寿本店

恵比寿駅から徒歩1分の好立地に2024年3月にオープンした「スシエビス Hana」へ。

スシエビスといえば、もはや説明不用な人気店ですよね、寿司居酒屋として今や全国に9店舗と拡大中。
私も恵比寿、新宿店のリピーターです。

さて今回はその"スシエビス"の「hana」さんへ。hanaでは、スシエビスの流れを引き継ぎつつ、料理全体のクオリティを上げ、ナチュールワインや日本酒とマリアージュを楽しむ「進化系カタカナ寿司」となっているから楽しみです。

・春菊サラダハーフ
・エビカニ合戦 極
スシエビスのシグネチャーメニューといえば"エビカニ合戦"
雲丹、いくら、卵黄の下には海老と蟹をたたいたものを。更にその下には竹炭を混ぜた黒シャリと「これでもか!」と言わんばかりの贅沢三昧。

・丸ごと食べる牡丹海老
身は寿司に、頭は素揚げで丸ごと食べられる牡丹海老。

・北海道産菊花生菊花ほたて
帆立を菊の花に見立て繊細に細工を施された逸品。

・ハーブロール
とても可愛らしい器に華やかに盛り付けられた、鰯とサーモンのハーブロール

・アボカド海鮮ワカモレ
・本鮪中トロ
・飲めるサーモン
・真鯛
脂がのり旨みとコクに溢れた本鮪中トロに思わず唸ってしまいます。
飲めるサーモンも口の中でサーモンの脂が溶けとろける食感。真鯛も新鮮で歯応えが良いです。

・黒シャリチーズの揚巻寿司
お次は竹炭を使った珍しい「黒シャリ」。
中には濃厚なチーズが入り表面は薄衣でカリッと揚げたユニークな揚巻寿司。

・甘海老の味噌汁
最後の最後に贅沢な「甘海老の味噌汁」を。

スシエビス「Hana」ではベテラン大将が目利きした上質なネタと江戸前の伝統を受け継ぎ食材を活かしたメニューにはハーブやお花を使用した"映える"お寿司が楽しめます。
そして料理を引き立てる美しい器にも注目です。

高級店と引けを取らないお寿司とお酒を、飲み放題を付けても一万円でお釣りの出る価格。開店して4か月で満席なのも納得です。

「Hana」の由来は、「ワインの花々しい香り」と、隠れ家である「離れ」をイメージして名付けられたそうですよ。

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2ヶ月前・15 views

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