あんよさんが投稿した口コミ
うし富味
Instagramで美味しそうな牛料理が沢山並ぶ【WAGYU USHITOMI GINZA】さんへ。
実は、実家から歩いて8分ほどの距離。
こんな素敵なお店が出来ていたなんて気づかなかった!
おまかせコースのみでの夜は19時一斉スタート。この日のお品書きは、
・黒毛和牛ユッケ
・黒毛和牛テールスープ
・黒毛和牛フィレカツ巻き
・黒毛和牛ハラミ たたき
***しゃぶしゃぶ***
・黒毛和牛タン-北海道
***炭火焼***
・黒毛和牛タン
・黒毛和牛サガリ
・アスパラ蝦夷鹿
***すき焼き***
・黒毛和牛サーロイン-鹿児島
***〆***
・玉蜀黍
***甘味 ***
・白桃 マスカット
オリジナルキャビアはひとり1つ!
ユッケはトウガラシを使用、うずらの卵のせ。
お塩、醤油で調整、紫蘇の花、柚を振りかけて仕上げ。
キャビアは好きなタイミングで使えるし、バケットもついているのでユッケサンドも可能。
お椀はテールからスープをとったもの。
京都の丸なす、刻んだミョウガをのせてアクセントに。
フィレカツ巻き
シャリはバルサミコ酢をつかったもの。
山椒のお醤油、生胡椒・木の芽のせ
お肉はとっても柔らか!
最初にいただいたキャビアでアレンジ♡
牛タンしゃぶは黄ニラをたっぷり。
鰹出汁が美味しくて、ついスープも飲み干してしまった★
続くハラミの燻製はとろける柔らかさ。
山葵やキャビアでアレンジ。
炭火焼に入り、
タンは塩焼きで厚切り。
グレープフルーツは口直しに。
サガリはタレ焼き、おろしと共に。
ここでもキャビアをのせてみたり♡
お口直しは蝦夷鹿を使ったロースト、アスパラ添え。
アスパラも太くて立派!
ジビエの中で一番好きな蝦夷鹿がここに登場して嬉しい!
蝦夷鹿の塩加減が抜群で、ジューシーなアスパラとの組み合わせがピッタリ。
すき焼きは厨房内の土鍋で。
メレンゲの上にはサーロイン、たまご。
乄の土鍋ご飯はトウモロコシと枝豆。
ゴールドラッシュは1度蒸してから焼き、バターも何も使わずに甘みと旨味を引き出す!
最後のデザートは桃とマスカット。
この日はアルコールは控える日だったので、能勢ジンジャーエール→ペリエ→アランミリア白
ノンアルの人も楽しめるのが嬉しい!
お料理は季節で変わるそうだからまた来たい♡
ご馳走様でした。
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4ヶ月前・8 views