青木 孝文さんが投稿した口コミ

肉の頂(ニクノイタダキ)

東京都大田区西蒲田の肉の頂を訪れました。

最寄りはJR蒲田駅西口で、そばに東京工科大学蒲田キャンパスがあります。

食肉卸直営の極上焼肉を楽しめる人気店です。

【竹】2時間飲み放題付贅沢コースをいただきました。

和牛の牛刺しは、綺麗なサシが入っています。
甘口醤油でいただきました。

しっとりとしてトロけるような旨味が口の中に広がります。

黒毛和牛ユッケは、新鮮でねっとりとして旨味と味わいがあり、甘味があるタレととろ〜りとした卵の黄身が良いです。

黒毛和牛新鮮レバー焼きはニンニクと生姜で頂きました。

大変にフレッシュで味わいが良いです。

厚切り牛タンはタレでいただきました。

もっちりとして大変にジューシーです。

薄切り上タンは岩塩とレモンだれでいただきました。

歯を入れると弾力があって大変に柔らかく肉汁が口の中に広がります。

黒毛和牛 特上6点盛合せは、縦バラ、ササミ、カイノミ、友三角、芯々、カメノコでした。

縦バラは脂身がたっぷりで濃厚な旨味とともに脂の甘味が口いっぱいに広がります。

ササミは柔らかく旨味と味わいがあります。

カイノミは大変に柔らかく、脂の旨味とともにトロけるようです。

友三角は綺麗なサシが入っていて旨味と味わいがたっぷりです。

芯々は肉質がキメが細やかでしっとりとして大変に柔らかく旨味と味わいがあります。

カメノコはしっとりとして肉肉しい味わいです。

甘味があるタレも美味を引き立てています。

黒毛和牛ホルモン盛は、シマチョウ、ハツ、レバーでした。

シマチョウは弾力があって脂身がとろとろとして噛み締めるほどに旨味と味わいが広がります。

ハツは大変にフレッシュでコリコリとして味わいがあります。

レバーはサクッと歯が入り、フレッシュで濃厚な味わいが広がります。

黒毛和牛プラチナロースはお店の人に焼いていただき、生卵と絡めていただいきました。

口の中でトロけるような柔らかさで旨味がたっぷりです。

生卵のとろ〜りとした食感が旨さを引き立てています。

炙り和牛のにぎりは、お肉がしっとりとして旨味と味わいがあり、山葵の清涼な辛味とともにシャリの清涼感がある酸味も良いです。

◯ 【竹】2時間飲み放題付贅沢コース 税込7700円

【肉の頂】
東京都大田区西蒲田7-4-3 カーサ蒲田 2F

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4ヶ月前・18 views

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