あんよさんが投稿した口コミ
銀座 ちかみつ 六丁目
まだちかみつさんに行ったことがない、という友人を連れて行ってみた★
バランスよくおすすめの¥22000の特選コースで!
【傑作をその手に 〜雲丹に降る雪〜】
鹿児島県産和牛ユッケに北海道産 銀次郎の生うにで作った『名刺がわりの雲丹ドック』、仕上げは醬油淡雪塩で。
前に来た時よりも雲丹、多くなった気がする( *´艸`)
【和牛鮨】
この日の厳選和牛は鹿児島県産和牛で握った炙り鮨
お肉がやわらかで、かつ分厚くなってた!!
【すき焼きを超えていく】
和牛サーロインの焼きすき焼き 〜春菊と温泉卵〜
こちら、温泉たまごで食べるのがいい感じ( *´艸`)
春菊のえぐみがないのが嬉しい。
【塩焼物】
厳選黒毛和牛タン~檸檬~
厳選和牛ハラミ~山葵~
タンはサクサク、ハラミはジューシー。
【お口直し】
キムチ・ナムル盛り合わせは
白菜キムチ、青菜のナムル、もやしのナムル
【ザク旨の真骨頂 〜食べたら堕ちる、頬と心〜】
厳選ヒレは北海道産。ガーリックバターで仕上げたヒレカツサンドは黒糖パンからブリオッシュになって、カツも分厚くなっている気がする♡
【人生を変えるヒレ】
厳選和牛ヒレの2種食べ比べ 〜ちかみつダレ〜
・さいたま県産
・宮城県産
同じタレで食べるからこそ、違いがよくわかる。
厳選和牛赤身1種→鹿児島県産ミスジ 〜卵黄香味ダレ〜
ミスジはお肉のお味が濃いめだった!
【お食事】
和牛土鍋御飯に。
料金のマイナスがある訳では無いけれど、ちかみつ飯から変更可能な土鍋御飯!
ご飯のみょうがと大葉の香りがまた夏にピッタリ!
【デザート】
ちかみつ最中アイス
ミルクアイスに杏仁ムース、マンゴーソースを抹茶最中で。
この日、ついてくださったのは焼き師★2の小沼さん。
お若いのに向上心たっぷり&気遣いmaxの方でした!
焼きすき焼きの際に、私が「もっとレアで下さい」と言った言葉で察してくださったようで、以降のお肉もよく焼きが好きな同伴者には火入れ強め、私にはレアめ、と全部きっちり変えてくださっていました。
1回しか言っていないのにご配慮、嬉しかった!!
次にお会い出来る時には★★★になってらっしゃるかな!?
ご馳走様でした。
いいね 8 件・コメント 0 件
5ヶ月前・11 views