しりげグルメさんが投稿した口コミ

かぶと

*天然と養殖の食べ比べコース

久しぶりのかぶと!
予約戦争を勝ち抜いてなんとか15時からの席を確保できました!

今回も前回同様、養殖と天然の食べ比べを注文!
計2.5匹分位の鰻を食べているのに飽きずに胃もたれせずに食べ切れるのはひとえに新鮮で上質は鰻だからであろう!
今回の天然は青森と岡山の2種類!
脂の質、弾力、身の旨味等、個体によって異なるのでとても面白い!

えり焼きはほねぼねしさが気にならないほど旨みたっぷりで養殖特有の上質な脂を感じることができる!天然のえり焼きは白身魚感が増して旨味は養殖以上!
ヒレ焼きは尻尾寄りの身は鰻で一番美味しいところ言われている部分。身と脂のバランスがとても良かった!
肝焼きはほろ苦さと甘みが混ざりあって生臭さ皆無!新鮮さがよく分かる逸品だった!

前回は白焼きは天然、蒲焼きは養殖が良いと思っていたが、今回はまた違った!
関西風らしい蒲焼きの香ばしさと天然特有の弾力や口の中での身のほどけ方が絶妙にマッチしていた!
蒲焼きはもちろんオンザライスで〆ました!

変わらず店主の藤森さんの接客も素晴らしかった!鰻の奥深さや楽しみ方を分かりやすく丁寧に説明してくれる!
店主の藤森さんの言うように毎回感じ方が違うのが鰻の面白いところで今回も存分に楽しむことができました!

<天然/養殖 食べ比べコース>
◆えり焼き 養殖 タレ (頭)
◆えり焼き 養殖 塩 (頭)
◆大桃豆腐
◆ヒレ焼き 養殖 タレ
◆肝焼き 養殖 タレ
◆串巻き 養殖 タレ(尻尾寄りの身)
◆一口蒲焼き 養殖 タレ
◆心臓 生 丸飲み
◆えり焼き 天然 塩 (頭)
◆白焼き養殖
◆白焼き天然 食べ比べ 岡山/青森
◆蒲焼き 養殖
◆蒲焼き天然 食べ比べ 岡山/青森

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2ヶ月前・9 views

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