あんよさんが投稿した口コミ

江戸前 鮨 服部

以前、夜に訪問した【服部】さんに、お得なランチコースで再訪。
お願いしたのは、店主オススメ豪華握り12貫、巻物半分、選べるドリンク付きコース!!

この日の内容は、
◾︎先付◾︎
・北海道の毛蟹
・能登の岩もずく
◾︎握り12貫◾︎
・白いか
・金目鯛 昆布締め
・小肌 
・ミル貝
~ここから赤酢のシャリへ~
・鰹
・赤身の漬け
・大トロ
・鯵
・雲丹
・穴子

・イクラ小丼
◾︎巻き物◾︎
・トロ鉄火巻
◾︎玉子焼き◾︎
◾︎お椀◾︎
・赤だし味噌汁
◾︎握り◾︎
・甘海老
◾︎デザート◾︎
黒糖シャーベット&バニラアイスのハーフアンドハーフ
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
蒸し暑い中歩いていたので、ビールを飲みたかったけれど烏龍茶でスタート。

毛蟹は身がたっぷり、もずくは細長く刻んだ生姜入で、食感もいい。
白いかは上にのった爽やかな塩で。
金目鯛は身も分厚く、昆布締めで旨味濃縮。
小肌は酢の感じが良い。
ミル貝は臭みもなく歯応えもいい。

ここで飲み物は黒龍に。

ここからシャリが赤酢へチェンジ。
鰹はあぶらたっぷり、鰹とは思えない★
醤油のジュレと芽ネギ添え。

鮪は生のインドマグロを使用。
赤身の漬けはねっとりと美味しい!
大トロはとろける味わい。

鹿児島の鯵は脂ものって、かつ身も締まっていて良い!

利尻の蝦夷馬糞雲丹は今が旬!

対馬の穴子はふわっふわ。

鉄火のマグロはシャリよりマグロの方が多い!?という豪華なお品。
たまごやきは芝海老入りでひと味違う。

富山産の甘海老は特大のより抜き!!
身も大ぶりでしっかり甘みがあって、うまーーーーーーい!!!

お昼はお値段控えめで満足度高いのもあってか、ご夫婦やおひとりさま、お若いカップルなど、年齢層も様々、夜より敷居が低く入りやすい感じで満席でした。

ご馳走様でした。

いいね 11 件・コメント 0 件

5ヶ月前・10 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除