えみえみっさんが投稿した口コミ
ルボ飯
今回の訪問は2回目(もっときている感覚でした)
こちらのお店では店主さんが丁寧にお料理内容を説明してくださるので初心者でも理解できます
ただ、必ず時間に余裕を持ってお越しください!
12:00スタートが17:00終わりとかあったみたい笑
のんびり有意義な時間を過ごすことが出来るので私は好きです♡
デザートは注文が入ってからひとりひとり作ってくださるから時間がかかるみたいだよ!
ランチもディナーも一緒のコース内容で
今回はseason3!
⬇️コース内容はこちら
「アミューズ盛り合わせ」
・自家製豆乳豆腐
パイナップルと新生姜
・三河意識鰻と卵焼き
口の中でうまきに
蒸し鰻 スープで煮込んだ
枝豆入り
・ケークサレ
自家製ベーコン
グリーンアスパラ
上からチーズかけて焦がした
ヨーグルトを使ったクリームソース
・愛知県知多市しいたけ屋平松さん
干ししいたけでだしをとった
細く切った長芋
長芋そうめん
生のキクラゲ(愛知県生産全国1位)
刈谷からとどいたキクラゲ
「本日のスープ」
愛知県産焼きなすのポタージュスープ
醤油のチップ
「前菜その1」
滋賀、琵琶湖から稚鮎
フリットにして頭からシッポまで食べられる
ガスパチョ(スープよりソース)
夏野菜ゴロゴロの
トマト、パプリカ、キウイ、きゅうり、オクラ、ミョウガ、バジル
「前菜その2」
豚ヒレのパネ
イタリア
豚ヒレのヒレカツ
2時間以上じっくり火を通したヒレ肉
ぶどうのソース
トンプソンシードレス
オーストラリア産
皮なし食べられるぶどう
白ワイン、こがした蜂蜜、バルサミコ酢
付け合せ ブロッコリーのチーズ焼き
ぶどうとチーズ相性が良い
「ルボ『飯』のお皿」
飯のお皿
お米を使ったアイスクリーム
塩バニラ風に
バタフライピー
「本日のお魚料理」
三河さんヒラメのポワレ
赤ワインのソース
魚と赤ワイン意外と合う
フランスの軽やかなワイン
実山椒と一緒
ピューレ 香りを閉じ込めた
新にんにくクリームソース
ダブルソース
「本日のお肉料理」
鹿児島県産黒毛和牛のイチボ
ロースト 赤身メイン
赤ワインソース
コクのあるだけだと重くなるので
イチゴ赤いフルーツも使用
「本日の炊き込みご『飯』」
バーミキュラ
季節野菜(いつも1種類だが2種類)
新生姜 新ごぼうの炊き込みご飯
和のテイスト
フランス料理店だが最後は和
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5ヶ月前・14 views