満腹次郎0843さんが投稿した口コミ

📍 THE MARMARE

【2024年4月25日NEW OPEN!!】
こちらの「THE MARMARE(マルマーレ)」さんの運営母体会社は株式会社テアトルダイニング。
こ五反田店は、外苑前のお店に続く2号店目にあたります。
五反田店のコンセプトはフランス料理歴20年のシェフによる「炭火焼き」をメインとした極上ビストロ料理を楽しむことができます!
お店が位置するのは、五反田駅から程近い雑居ビルの2階。
外観こそ雑居ではあるが、お店に入るとそこには洗練されたオシャレ空間が広がっていた事には驚き!
出来たばかりの内装はやはり清潔で気持ちがよい。
平日20:00頃に通りすがりの予約無しで伺ったが、ほぼ満席状態でかなりの賑わい!
6席程あるカウンターに何とか座る事ができました。
他には個室もあるみたいで、その個室も全て埋まってました。
カウンター席では、美味そうな肉を炭火で焼いているところを眺めながらの食事が楽しめます。

[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
◉(お通し) 生ハム  ¥440-
◉真っ黒〜いポテトサラダ  ¥649-
▶︎▶︎▶︎この黒さはインパクト大!イカ墨で和えたごろつきのポテトに、炭焼きの温かいイカ、そしてニンニクチップの食感が加わって美味い♪

◉アカイカとキノコのガーリック風味  ¥649-
◉厳選!!鮮魚のカルパッチョ  ¥979-
▶︎▶︎▶︎本日の鮮魚は新鮮肉厚カットの「ブリ」。
一口食べると、ブリの脂が口の中でとろけ、爽やかな酸味の効いたアボカドソースが、その脂をうまく引き立てた一品。

◉有頭エビ炭焼きリゾット  ¥1,540-
▶︎▶︎▶︎お米の炊き具合はアルデンテでGood!!
炭焼きされた有頭エビは香ばしく、頭から出る濃厚なエビのエキスがリゾット全体にしみ渡ります。

◉鹿児島県産和牛トウガラシ  ¥2,200-
▶︎▶︎▶︎これぞビストロっぽい、お肉ぼーん!のお料理。焼き加減もベスト!春菊のソースとの相性も良くて食べ応え充分です。

◉レバーパテ&炭焼きフォカッチャ  ¥759-
◉本気のチョコレートパフェ  ¥979-

向いている食事のシーンは「ワイガヤ」!
でも、雰囲気も良いのでデートシーンでも充分に楽しめる、そんなお店でしたね^ ^
#食べログ#aumoグルメ#ビストロ#themarmare#五反田グルメ

いいね 8 件・コメント 0 件

2ヶ月前・6 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除