あんよさんが投稿した口コミ

牛の達人 GINZA

友人との銀座女子会の日。
〆のディナーに選んだお店はココ、【牛の達人 GINZA】さん!

【完全個室 牛の達人 private 新宿本店】さんにもいったことはあるので、予約したのはGINZAでしか食べられないGINZA限定特別コース『寿コース ¥13000/人』で!!

こういう『限定』に弱いんだなぁ( ̄▽ ̄;)

・海鮮和牛ユッケとコンソメジュレ~ピクルス添え~
ホタテ、甘海老、雲丹を使った贅沢なユッケ♡
肉に海鮮!?だけれど、コンソメジュレがうまいこと繋いでくれるし、浸かり切ってないスティックピクルスも食べやすかった。

~鹿児島黒牛のタン~
・たんしゃぶ
・タン元
岩塩でこすったあと、好みでレモンを使う。
レモンを使うと酸味が爽やか

・鹿児島黒牛の和牛ハラミ
レアめに焼き上げていただいて、わさびも使うと脂も味も締まる!

・農園サラダ
ハニーマスタードドレッシング
少し甘めの味わいのドレッシングで新鮮野菜を♡

~こだわり漬物~
・山芋のわさび漬け
・ごぼうの醤油漬け
・大根のべったら漬け
築地、老舗吉岡屋さんの漬物だそう。

~和牛希少部位盛合わせ~
・肩三角
・トウガラシ
・フィレ
・ザブトン
オススメは片面しっかり、片面は焼き目がつくくらい、でいいそうだけれど、セルフで焼くから好みの焼き加減で食べられる♡
好きな部位ばかりでラッキー!
特に肩三角とフィレが好みだった。

・シャトーブリアン
お店の方が焼きあげてくださるから美味しく食べるだけ( *´艸`)
ホットショコラソースは同じロースターであたため、好みでつけられる。
ちょっと煮詰まったあたりを少しつけるの、好き!

〆は極み握り3種をチョイス、
・ミスジ~うに
・トウガラシ~キャビア
・ザブトン~フォアグラ
個人的にはザブトンが優勝♡

・牛骨スープ
お出汁もおいしい!

手作りデザートは
・カッサータ
ドライフルーツにマンゴーソースなどでおしゃれ。
温かいお茶と。

こちらのお店は夜景も見えるお席が多く、しっかり個室で居心地も良い。
銀座の中では価格帯も抑え目なのが使いやすい!

帰りにお土産に使った岩塩プレートもいただいちゃいました★

ご馳走様でした。

いいね 4 件・コメント 0 件

4ヶ月前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除