iccyan777さんが投稿した口コミ

十割そば天ぷら 相馬庵

注文は、まずは三大名物からにしました。

『三大名物その1~5種鳥刺し盛り合わせ』
おばんざい感覚でいいですね。


薬味は、にんにく、生姜、わさびの3つです。
まずは、もも肉です。
生姜とにんにくがよく合いますね。
もものややコリコリした感じがGood!

むね肉は、さっぱりしていました。
とってもヘルシーです。

ササミは、シンプルながらも美味い!
久しぶりにササミを食べましたが、鳥刺しは、本当にヘルシーです。
カロリーが気にならない・・・

鳥レバーです。
胡麻油と合いますね。
塩とも合います。
フレッシュな感覚のプリプリ感です。
癖がないので、食べやすい・・・
むしろ、上品な感じがします。

鳥刺しの最後は、鴨です。
多少の歯ごたえがあり、噛めば味に深みが増します。
癖になる味です。

『三大名物その2~鶏そぼろと半熟卵のポテサラ』
ポテサラの上に、たっぷりのそぼろがかかっています。
更にその上に半熟のタマゴが載っています。

まずは、卵を崩してみました。
半熟というよりも、しっかりと火が通っており、やや硬になっているのでうれしいですね。
大人のポテサラ・・・美味でした。

『三大名物その3~蕎麦屋の唐揚げ』
からっとあがった唐揚げです。
食べてみると、中はジューシー・・・
唐揚げの王道的なおいしさです。
タレは、カレー塩と柚子胡椒の二つがあります。

個人的には、カレー塩がおススメ!
味変が楽しい!!
柚子胡椒は、好き好きです。

和風で美味しいから揚げでした。


次は、少し変化球的なメニューにしました。
『丹波黒豆のマスカルポーネ和え』
クリームの中に、丹波黒豆がしっかりと入っています。
クラッカーの上に載せると・・・おいしい!
甘さを抑えたクリームに、上品な黒豆に甘さがいい。

クラッカー好きなんですよね。

クラッカー好きなんですよね。
どんどんいけちゃいました。

『蕎麦屋のだし巻き卵』
蕎麦屋で、そば前として食べたくなるメニューです。
そば湯を使っているから、うまくて当たり前・・
私の論理です。

結果、予想通りのおいしさでした。
そのまま食べても甘すぎず、ふっくら感が楽しい。
大根おろしを載せて、醤油をかければ、適度な味変で、酒飲みが好きな味に変化します。

いいね 7 件・コメント 0 件

5ヶ月前・13 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除