えみえみっさんが投稿した口コミ

Nishideria(ニシデリア)

凄くここ良いよ!と教えてもらい来店
店内はテーブル席、半個室があるのかな
極上のお料理に極上のペアリングがついてくるコースがあるとうかがいそちらを予約させて頂きました

ここでは大阪で採れた食材をふんだんに使ったお料理がいただけるそうで!
楽しみにしておりました〜!

「泉州 水なす」
なにわで採れた、フレッシュ水茄子にリコッタチーズ、ミニトマト
スライスしてマリネした水茄子にフレッシュなトマト、ミント風味のソースがさやわかな味わい
茄子のチュールの食感がまた良い◎

「青の洞窟~海のジェラティーナ~
泉南下荘漁港直送鮮魚 帆立
ケール ちょうまめ」
青の洞窟をイメージして作られたこちらの1品
南大阪で採れた天然真鯛カルパッチョ
ケールピューレにじゅんさい、帆立、サザエと贅沢づくし!
ブルー色素は天然物、青いジュレと泡がまさに青の洞窟!

「泉南館 大阪市 万願寺唐辛子 毛馬きゅうり」
骨切りした鱧、フリットの鱧、冷静炭火焼きの鱧と様々な調理された鱧が頂けました
万願寺とうがらしのピリピリ感が良いアクセントに◎

「スペシャリテーゼッポレ アッラ オオサカーノ」
私の大好きなゼッポレに赤ワインソースがたっぷり
中には泉タコかはいっていて、これって…
大阪名物のあれだ!!!
何かどうかは食べて当ててみてね!

「大阪トマト 黒門白瓜 西瓜」
ガスパチョ!
スペインのお味噌汁とも呼ばれるそうで、
冷たいトマトのスープに赤ピーマンジェラート
これ私すごく好きかも
こんなスープがスペインの家庭料理で出てくるなんて羨ましい!
パンがクルトンのような働きしてくれて美味しい〜
全部飲み干しました◎

「富田林 寺西養鶏場さしみ卵
とうもろこし 南洲黒豚」
またまた私の好きな物出てきたー!
旬のとうもろこし
さしみ卵と呼ばれる濃厚かつコクのある卵をふんだんに使用しており、エスプーマ仕立てになっているからクリーミー!
ソテーしたバターの芳ばしい香りも食欲そそられます
薩摩黒豚のハムももっちりで美味しかった

「大阪湾鮮魚 羽曳野花ズッキーニ」
スズキを低圧調理することによって、旨味を凝縮
ズッキーニのお花の中にはリゾットが!
デュカと呼ばれるクミンやコリアンダーなどのスパイスが良いアクセントに◎
サルサベルデの辛味のあるソースも美味しかった〜

「お口直し酢橘」
コースでかかせないね

いいね 7 件・コメント 0 件

2ヶ月前・5 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除