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石畳の神楽坂を散歩しながら美食ビルと呼ばれるROJIビルの2階へ。 店内は箱は小さめですがガラス張りで空間は広くオフホワイトを基調としたカジュアルモダンな内装です。 ・ディナーCコース 5300円  選ぶ楽しみ!プリフィックススタイルです。 〜スペシャリテ前菜の盛り合わせ〜 訪問前に食べログとインスタグラムから写真等見ましたがビズといえばコレ!とも言える 有田焼で作られた球の中に前菜が入っています(三段に分かれます) 一つ一つ開けていくと テーブルが、パッと華やかになるような目にも鮮やかな前菜は、シェフとゲストの最初のコミュニケーション。 食材のセレクトはもちろん色の美しさやプレイフルな盛り付けは、これから始まる美味しい一時への期待を高めてくれます。 そんなアートな前菜に出合いました。 〜選べる2皿の前菜〜 ここでは私は揚げ物をチョイス。 ・長崎県産黒ムツのカダイフ包揚げ リンゴ ヨーグルトソース カダイフのサクサクした食感と 黒ムツの濃厚な旨みと甘みがとろりと2つの食感が口に広がります。 リンゴのヨーグルトソースが爽やかで黒ムツと良く合い止まらなくなる美味しさでした。 ・青森県産マダラとつぶ貝 セロリ パートフィロ包み焼き つぶ貝のコリコリした食感とマダラの淡白な味をパートフィロの包み焼きにすることでコクが出てサクサクした食感が楽しいです。 〜選べるメイン〜 ・A5ランク 常盤牛のバターポッシュ仕立て(+1200円) 厳選され格付けされた常盤牛のきめ細かなサシと柔らかな肉質が目で見て分かる逸品。 バターポッシュにすることで甘さとコク、風味が唸るほどの美味しさ。 添えた野菜も一切の手抜きがありません。 〜選べるデザート〜 ・フロマージュと完熟キウイのマリアージュ シナモンのアクセント フレッシュな酸味のあるキウイと少し焦がしたベイクドチーズケーキの相性の良い組み合わせにシナモンアイス。 三味一体のスペシャルデザート。 彼が注文したデザートは ガラスの容器に造花を入れたユニークな器の上には更にシェフのユーモアが光るガトーショコラロワイヤル。 写真の通り愛らしいデザートです。 〜ドリンク〜 アイスティー

2年前・109 viewsビズ 神楽坂(bisous)
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