神様、食べても太らない身体をくださいさんが投稿した口コミ

キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ(Cuisine d'Osaka Ryo)

🚃JR北新地駅と大阪天満駅の間、地下鉄南森町駅から西にある串揚げ屋さん。

軽くて何本でも食べられる😍

ワイン🍷やシャンパン🍾との相性も抜群♡

この日飲んだCharles de Cazanoveシャルル・ド・カザノーヴ・ブリュットは喉越し爽やか、バランス絶妙🍾♡

大阪の食文化の串揚げを、大人カジュアルに。

串揚げコースはSTOP制。

料金の目安。
⚠️内容によって料金も変動

8本¥5500
10本¥6500
15本¥8500

[串揚げコース]
◯前菜
あわびの肝くず豆腐
ほたるいか🦑沖漬けの山かけ
ほっき貝とせりの胡麻がけ
そら豆ガーリックソテーのパルメザンチーズ🧀かけ
イサキの昆布〆

◯野菜スティック

◯串揚げ
お塩、醤油、自家製白醤油で。
◻︎車海老🦐
◻︎枝豆
コロッケ
◻︎シャトーブリアン
おろしポン酢
◻︎ホタテ貝と新たけのこ
青さのあん
◻︎タラの芽
緑色のタラの部分➡️お塩
根元の豚🐖のヘレ➡️ソース
◻︎半熟うずら 🥚
キャビアとフレンチキャビア(マスの卵)
◻︎琵琶湖の稚鮎
きゅうり🥒のソース
◻︎大阪泉佐野の犬鳴きポーク🐖
トリュフのソースにオレンジ🍊ピール
◻︎ソテーしたポルチーニ茸を地鶏🐓で巻いたもの
◻︎蒸し鮑の串揚げ
肝のソース
◻︎アスパラ
穂先はシンプル オリーブオイルとお塩
立ってるのは生ハム マヨネーズ

◯〆
卵🥚かけごはん🍚 お店のおすすめ
出汁茶漬け
和風冷麺

#串揚げキュイジーヌドオオサカリョウ
#串カツとワイン #大阪料理
#ワイン好きと繋がりたい
#串Laboの本店 #大阪串カツ
#大阪キタグルメ

いいね 8 件・コメント 0 件

2ヶ月前・4 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除