食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ

味とく家(みとくや)

2008年1月20日オープンの隠れ家のような一軒家の出汁しゃぶや海鮮、食材に拘った和食屋さん。

靴をぬいで店内へ。

お席はカウンター席とテーブル掘りごたつ席と個室。
2階にもお席があるみたいでした。

#今日のディナー

★ウーロン茶 380円
★鱧の焼き霜造り オクラ 枝豆
★お造り盛り合わせ
★メロン農家が作ったトマト 玉ねぎのムース 黒胡椒の塩漬け
★北海道仙鳳趾産 生かき
★蒸し鮑 蛤 鱧 蛤でとったお出汁とじゅんさいの餡
★鱧の天麩羅 天つゆ
★キンキ煮付け
★淡路 鱧のしゃぶしゃぶ 淡路玉葱 鱧の骨からとったお出汁
★穴子の1本揚げ天麩羅 天つゆ
★合鴨と茄子と鰻のタレ焼き
★明太オムレツごはん おかかごはん
★鱧しゃぶ 〆のおうどん

まだ生きている淡路島の鱧を究極の骨切りをして調理してくださいました。

どのお料理も美味しかったですが、鱧の焼き霜造り、蒸し鮑、鱧のしゃぶしゃぶ、明太オムレツごはんがすごく好みでした。

鱧は骨切りの違いなのか、口あたりが滑らかですごく美味しい。

蒸し鮑は、大きな蒸し鮑、その横には大きな蛤、そして上には大きな鱧、そこに蛤でとったお出汁とじゅんさいの餡がたっぷりかかった一品。

明太オムレツごはんも最高でした。

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