神様、食べても太らない身体をくださいさんが投稿した口コミ
やきとん 岐戸(キッド)
🚃阪急神戸三宮駅から西、神戸サウナの南の路地にある焼きとん屋さん。
2023年9月7日OPEN。
前からずっと気になっていたけど、もっと早く行くべきだった。
どうして今まで行かなかったのかと後悔するほど😭♡
長崎産の芳寿豚🐖(ほうじゅとん)使用。
市場には出回らない、レアでも食べられるほどの最高級品質の珍しい究極豚。
健康豚の証SPF豚の認定を25年以上も連続合格した日本で唯一の豚肉🐖
まず食べて欲しいのが豚刺身盛り合わせ。
完璧に温度と時間を管理して低温調で仕上げ、それぞれの食感が楽しめる🤗
やきとんは赤身は長崎産の芳寿豚(ほうじゅとん)使用。
大きめのボリュームある串は存分にそれぞれの部位を楽しめる♡
あまりの美味しさに、この日は串全種類を全部食べ尽くすほど。
〆には焼きおにぎり🍙をぜひ食べてみて欲しい。
焼きとんのたれを混ぜ込んで土鍋で一気に炊き上げた、他とは違う味わい😍
◯豚刺身盛り合わせ
ハツ〈心臓〉、ヒレ〈芳寿豚ヒレ〉、コブクロ〈卵管〉、ガツ〈胃〉
ハツユッケ〈心臓〉
やきとん
◯肩ロース〈芳寿豚肩肉〉¥230(253)
◯タン〈舌〉¥220(242)
◯アゴ〈あご〉¥230(253)
◯バラ〈芳寿豚バラ〉¥230(253)
◯レバ〈肝臓〉¥220(242)
◯ハツ〈心臓〉¥200(223)
◯大腸〈腸〉¥220(242)
◯キク脂 〈小腸脂〉¥220(242)
◯つくね〈芳寿豚挽肉〉(2串)¥480
◯ハラミ〈横隔膜下部〉¥210(231)
◯ホホ肉〈かしら〉¥220(242)
◯顔赤身〈頬肉〉¥240(253)
◯首肉〈首〉¥210(231)
◯サガリ 〈横隔膜上部〉¥220(242)
◯喉軟骨〈軟骨〉¥200(223)
◯パイプ〈大動脈〉¥200(223)
◯コブクロ〈卵管〉¥230(253)
◯チグチ〈喉がしら〉¥210(231)
◯モツ煮込み 塩¥580(638)
◯焼きおにぎり¥300(330)
#やきとん城戸 #城戸
#芳寿豚
#三宮焼きとん #三宮豚料理 #三宮グルメ
#神戸焼きとん #神戸豚料理 #神戸グルメ
いいね 9 件・コメント 0 件
4ヶ月前・6 views