あんよさんが投稿した口コミ
VinIX(バンク)
銀行の貸金庫がコンセプトという、元麻布の隠れ家焼肉店【Vinlx】さんへ。
全席個室で、お肉は専門の方が焼いて下さるし、サービスも洗練されていて、演出も色々。
焼肉店は大衆店から高級店まで幅広く訪問している私だけれど、レベル高い!
こちらのバンクさんでは預金ならぬお肉をお預けして熟成してもらうkeepが出来るそう。
オーダーは
•ヴァンク"スカンビーノ”(黒毛和牛タルタル)¥3850
•生モッツアレラチーズと季節のフルーツ¥3850
•自家熟成厚切りタン 塩焼き¥3850
•黒毛和牛イチボ タレ焼き¥2640
•ヴァンクバーガー¥2750
•自家熟成黒毛和牛赤身肉 塊焼き ~カメノコ¥5500
•凍結冷麵 ¥1980
•季節のフルーツを使ったクレーマ・カタラーナ ¥2200
┈┈┈┈
スカンビーノ=両替。
なんと塊肉からタルタルに挽いて、テーブルで完成される。
バケットに乗せていただきます♡
甘夏を使ったサラダ、自家製のトマトソルベのせ
ブラータチーズのように、巾着の中には割いたチーズが詰まっていて、酸味のある甘夏とほんのり甘みもあるトマトソルベとさっぱりいただく。
たれ皿にはパイナップルとレモンのソースと醤油ベースのたれ。
厚切りのタンはパイナップルとレモンのソースで!
熟成のお肉は日替わり。
タレ焼きはイチボ。
下味でじゅうぶんだけれど、醤油ベースのタレで味変しても美味しい。
私たちの塊肉はカメノコ。
ステーキカットが金庫から現れる姿はワクワクすること間違いなし!
寝かしながらじっくり焼き上げていただく。
その間にいただくのは可愛いミニ金庫から登場するフォアグラたっぷりのスライダー。
いよいよ寝かせていた塊肉♡
お皿には赤ワインバターと岩塩
薬味皿にはレフォール、生胡椒の塩漬け、青森県のにんにくチップ
最初はそのまま、その後色々楽しめるようにひとくちカットにしてくださるのがまた行き届いたサービス。
季節のフルーツは桃。生の白桃のカットに桃スイーツ、クレーマ・カタラーナがめちゃ濃厚で、添えられた生クリームと相性が良かった♡
食後の飲み物はサービス。
サプライズのご相談も可能だそう。
ここは遊び心も盛り沢山な演出が男性にも喜ばれるはず。
憶えておきたいお店!
ご馳走様でした。
いいね 7 件・コメント 0 件
4ヶ月前・14 views