sopranosaxeveさんが投稿した口コミ
restaurant 信(レストラン シン)
🇫🇷本日のディナーコース
🇫🇷Amuse-Bouche
▪️ミニバーガー
🇫🇷Entrees
▪️はまぐりのエスプーマカクテル仕立て
🇫🇷Entrees froide
▪️北海道産ホタテ貝とサーモンのガトー仕立て
自家製ビネグレットソース
🇫🇷Soupe
▪️さつまいものポタージュ 豆乳フランの二重奏
🇫🇷Poisson de le mer
▪️アワビとムール貝、鮮魚のフリカッセ
🇫🇷Granite
▪️お口直しのグラニテ
🇫🇷Viands
▪️鴨ロース低温ロースト
🇫🇷Desserte
▪️特製デザート
🇫🇷Petis foure
▪️有機珈琲又は紅茶
🇫🇷寺町通りに佇む隠れ家のようなフランス料理店のディナーに伺いました😋
京都園部の契約農家から届く「朝採り無農薬野菜」と「フレンチ」の技法を合わせたコースを京町家の雰囲気でいただきます😋
🇫🇷とっても可愛いミニバーガーは、香ばしく焼き上がったバンズ、ジューシーなパテ、野菜がバランス良く軽やかな一品✨
🇫🇷ふわふわのエスプーマは上品なはまぐりの香りが広がり、鯛のコンソメジュレは鯛の旨みを凝縮した繊細な味わいで、あられの食感がアクセント✨
🇫🇷お皿からなんとドライアイスが‼️
サプライズな演出のプレートは、ホタテとサーモンがミルフィーユのように層になり、繊細でとっても美味しい😋
ピンク紅芯大根のピンクや、きゅうりの緑のドレッシングが美しく、印象的な一品✨
🇫🇷優しい味わいのさつまいもとねっとりと濃厚なフランのハーモニー🎵
🇫🇷ガレットの蓋を開けると、海の幸を詰め込んだ宝石箱のよう❗️
金目鯛は身がしっとりとして弾力があり、イカとタコのムースはふわふわ食感を楽しめ、柔らかく煮込まれた鮑は、オマール海老のスープと絡めて極上の味わい✨
🇫🇷ミックスベリーとレモンのグラニテは甘酸っぱく、爽やか✨
🇫🇷低温調理された鴨は、身がしっとりと柔らかく、ネギのクリーム煮との相性も抜群💯
🇫🇷ホワイトチョコのドームと抹茶のカヌレは熱いオレンジソースを掛け
てチョコを溶かしていただきます❣️
ラズベリーソースが甘酸っぱい😋
息子のバースデープレートも音符のデコレーションがとっても素敵💓
最高の誕生日祝いとなりました🎂
いいね 15 件・コメント 2 件
5ヶ月前・46 views