神様、食べても太らない身体をくださいさんが投稿した口コミ
すき焼きをしゅわわなたまごに付けて食べるのって、初めて😳
しかもこんなふっとーいお肉、すき焼きで食べるの初めて🥩
初めて尽くしのこちらは、2024年5月1日にOpenしたばかり。
メニューは広尾の超予約困難店『グルマンディーズ』長谷川シェフ監修なんて、美味しいに違いないと思って食べたら
想像をはるかに超えてきた♡
タンはオーストラリア🇦🇺、黒毛和牛は産地や仕入れ先を固定しなくて、その日一番状態のよい肉を厳選。
この日の鳥取県産の田村牛は、ヒレもリブロースもロースも最高の味わい🥩
メニューは英語併記、この日はお隣のお部屋で英語の説明をしているスタッフさんもいて感心してしまった🌟
この日は最高級の和牛を堪能できる、朱鷺のコースのすき焼きを🥢
[朱鷺¥22000]
しゃぶしゃぶorすきやき
◯先付け
人参🥕のすりながし
◯きらくの逸品
野菜の肉巻き
◯極上霜降り牛タン
通常より飼育期間が長く大切に育てられたオーストラリア🇦🇺の牛のタン元からタン中の柔らかい部分のみを使用。
注文してからカットするので、鮮度抜群です。
しゅわしゅわした卵🥚の泡に付けて。
◯特選和牛ヒレ
鳥取県産の田村牛のヒレはレアがおすすめ。
歯でスッと切れるほどやわらか。
◯野菜の盛り合わせ
白菜🥬、葱、椎茸、お豆腐などのすき焼きで定番の具材の他に、トキイロヒラタケ、大和まな(大根の葉に相似)が入っているのが珍しい。
◯本日の最高品質リブロース
やわらかで脂の入りが絶妙。
◯香の物
◯ご飯🍚
かために炊いてあって好み。
◯箸休め
フルーツトマト🍅の浅漬けとジュレが、さっぱりとお口の中をリフレッシュ。
◯特選黒毛和牛のロース
赤身なのでサッと火を通すのがおすすめ。
煮過ぎるとかたくなります。
先に脂の多いリブロースとご飯が出て、箸🥢休めで口の中をさっぱりさせた後から脂の少ない赤身が出るメニュー構成はさすがです✨
◯お食事
秋田県の佐藤養助商店さんの稲庭うどんは、ツルツルっと喉越しが良く口の中がさっぱり。
◯デザート
メロン🍈
#先斗町しゃぶしゃぶすき焼ききらく
#先斗町すき焼き #京都すき焼き
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