あんよさんが投稿した口コミ
たじま屋(タジマヤ)
焼肉メインに訪問するために訪れた先月の関西。
神戸、ハーバーランドの方にぽつんとある【炭火焼肉屋台 たじま屋】さんへ。
遅くなっても帰れるように、ホテルは歩いて行けるエリアにとったよ( •̀ω•́ )✧
土地勘がなく、電車&タクシーを使ってもなかなか時間配分が難しい...
事前にお席は予約。
20時すぎの訪問で店内は満席、平日だけれどかなり活気に溢れていた★
壁には有名、著名な方々のお写真も飾られ、人気のお店なのがうかがえる。
たじま屋さんで面白いな、と思ったのが、お会計に
・炭代¥110
・アミ代¥110
が最初から計上されていること。
交換したら、とか、追加したら、はたまに見るのだけれど、着席=炭代&アミ代がかかるのは初めて。
蒸し暑かったので、ビール&ハイボールで乾杯。
レビュアーさんたちのクチコミで予習してから行っているので、オーダーは、
・塩タン¥1045
・塩上ミノ¥880
・ハラミ(塩)¥1045×2
・ロース(タレ)¥1100×2
追加で、
・うで三角(塩)¥1155
と、主に塩もの攻め。
何となく、アミ代が都度かかるのかな?と、タレはラストに焼いてみた。
お通しはキャベツとネギ。
ネギは薬味にも応用できるし、アクセントにもなる。
タンは薄切り、1人前だけれど結構量あったなぁ。これ、お得。
塩上ミノはてっさのような薄切りが見た目の盛りも美しい!食べたら、下味もしっかりあって今まで食べてきたミノの中でかなり上位クラスに来た!
切り方で食感や食べやすさも変わるし、これ、いいと思う。
ハラミは2人前頼んだら、カットが2種できた。面白い。1人前だったらどっちが来たんだろうか( ̄▽ ̄;)
ハラミのお味は片方のカットは濃いめ、もう片方は普通。
うで三角はアタリ!
サシの入り方もちょうど良かったし、お肉そのもののお味も濃いめ。
唯一のタレだったロースは2人前で頼んだらステーキカットでやってきた★
脂身、ちょっとキツそうかな...?と思ったけれど、食べてみたらそうでもなく。
途中からはお酒を飲むのをやめて食に徹し、サービスのお茶にシフトしたけれど、グラスに氷を足してくださったり、サービス◎
お会計、ひとり¥5000でお釣りが来たよ★
このコスパは素晴らしい!
ご馳走様でした。
いいね 10 件・コメント 0 件
4ヶ月前・4 views