ハル1119さんが投稿した口コミ
手打ちうどん ヤマエ
日曜日は、朝7時~昼12時までで、平日は午前11時~15時まで営業をされている、うどん屋さん。
広い敷地には、テラス席があり、店内は、テーブル5つ 、カウンターは、10人くらい座れそうなスペースに、6~7脚くらいの配置がなされ、かなり間隔が広く取ってあった。
店内には、うどんを打つ作業場が、ガラス超しに見える様になっていて、雰囲気の良さそうな、結構広いお店。
本日は、「肉うどん」、「梅わかめうどん」、「えび天うどん」を注文。
かなりの太麺を柔らかくした麺に、それぞれ、カマボコと肉、カマボコとえびの天ぷら、わかめとカマボコの上に梅が乗せてあり、割りとシンプルな盛付け。
お出汁の色はキツネ色で濃くも薄くも無い感じ。
味は、女房と娘は丁度良い塩味。との事。
確かにお出汁の風味は良くて、美味しかったけど、俺には塩味がかなり薄く感じ、特に麺が太麺なので、う~ん、、、
幸いテーブルの上に、出汁じゃこらしき物が入った、出汁しょう油が置いてあったので、それをドバドバ~。
それでも太麺なので、バランス的には、終始薄かった様に思ったけどなぁ~。
女房に、「あんたの口が濃いだけ!」って一蹴されてしまったけど。笑
食べている間に、スグに店内は満席。
結構な山奥に在るうどん屋さんなのに、かなりの繁盛店みたい。
隠れ家感が人気なのかな?
帰りがけ、他の人が注文したうどんが、とても美味しそうに見えたけど、かけうどんに各種トッピングをされたんだと思う。この店はこの注文方法がベストなのかも。?
カレーうどんは、毎月22日限定みたい。
あれこれ、リサーチ不足でした。笑
ご馳走さまでした。!
#手打ちうどん
#手打ちうどんヤマエ
いいね 12 件・コメント 2 件
5ヶ月前・56 views