stealthさんが投稿した口コミ
鯖の上にも三年
麺屋 鯖の上にも三年
お久しぶりのこちらへ。
ほんまはこないだの3周年のお祝い来たかってんけどなぁ。。
ちなみに券売機で券を買うタイプ。
くぅ悩むなぁ。。前は元味やし。。
限定の冷やし担々麺も気になるし。。
あぁ。。でも鯖寿司と醤油にしようかなぁ。。
と食券を購入。
前よりバイトの人数増えてはる!!
お寿司屋さんのような木のカウンター。
店名に鯖と入っているくらい鯖メイン!
鯖寿司は作り置きを炙ってくれます。
きたきた。お魚と目が合う。。笑
また机のテーブルクロス?の色とラーメンの
スープの茶色が合う!!
ではではスープを一口。
くぅ。鯖。鯖節が香るコクのある醤油。
シャキシャキ玉ねぎとプルプルの神戸ポークの背脂。たまに当たる生姜がクセになる。
背脂は飲むって感じではなく完全に食べる
珍しいタイプ。
もちっと歯切れの良いストレート麺は噛めば噛むほど旨みが引きでる。
そこに細切りメンマがいい食感を生み出す。
こりゃこれくらいの細さで炒め物に入れるのも良さそうだ!!
弾力のある炙りチャーシューは
パンチ力がダイナミック。
ちょい甘めの煮干しさん。。
スープで柔らかくなりふわっと食べれる。
さぁ焼き鯖寿司を頂きますかぁー
そのままでも美味しいけど
磯醤油を少し載せて頂くらしい!
肉厚あるふっくら香ばしい鯖に
明太子のプチプチとピリ辛がアクセント
紫蘇のいい香り。
そこにそっと鯖寿司の酸味がよりそう。
くぅ。優しい。ガリもいいねー。
スープを飲んで鯖寿司をいただく。
酢が恋しいぃ。
香りが広がる山椒
ピリリと絡めの七味で味変。
後になればなるほど
独特の苦味がほわっと。大人だねー
鯖の愛を感じてお腹いっぱい
最後にガリを一口。さっぱり。
「いってらっしゃい」と見送って頂き
さぁ仕事行くかぁ。
ご馳走様でした☆
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4ヶ月前・3 views