さくらいまさゆきさんが投稿した口コミ

和食しんくろ

五反田にある和食しんくろでディナーをいただいてきました。表通りを1本入ったところにある隠れ家的なお店ですね。

前菜は赤貝と春菊お生海苔の土佐酢和えは春菊の苦味が効いていて爽やか。のどぐろの炙りはのどぐの香ばしさにとろとろのウニの柔らかさが合わさが堪らない。甘鯛の松笠揚げは甘鯛の皮がサクサクで香ばしかった。

岩手県産の生牡蠣は自家製ポン酢ジュレと一緒にいただきます。白子天ぷらと和牛ロース包みは白子と牛肉が絶妙な組み合わせでした。

〆は魚沼産コシヒカリ”雪しずく”土鍋ごはんになります。お膳になっていて味噌汁、漬物の他にメジマグロ刺身、ちりめん山椒、明太子、ぶり味噌が出てきます。

#五反田 #五反田グルメ #五反田ディナー #五反田飲み #東京 #東京グルメ #東京ディナー #東京飲み #東京和食 #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #和食 #東京の和食 #関東の和食 #和食ディナー

いいね 8 件・コメント 0 件

4ヶ月前・5 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除