あんよさんが投稿した口コミ

銀座 ちかみつ 並木通り

【銀座ちかみつ並木通り】店さんに再訪。
SNSをにぎわせている「繋ぎタン」が見てみたくて♡
昨年来た時には特選コースにしたけれど、そんなわけで「繋ぎネギタンコース」を。
でも、こちらのブリオッシュカツサンドは食べたい...
というわけで、繋ぎネギタンコースにブリオッシュカツサンドをプラスしていただいたアレンジで!!
(+¥3000/1人でブリオッシュカツサンドはつけられるんだよ♡)

外を急いで歩いてきて(いや、小走り)、汗だくだったのでノンアルコールの白桃スパークリングから。

やはり、スタートは「厳選和牛の雲丹蟹ユッケドッグ」がちかみつさんに来たな、って実感出来る♡
不思議と何回食べても飽きません!
淡雪塩で仕上げるのも綺麗。

味海苔でくるんで食べる肉寿司は、濃厚卵黄、髭きゅうり、万葉牛のサーロインで巻かれていたよ♡

そして楽しみにしていた「繋ぎネギタン塩」は綺麗な蛇腹にネギ塩だれがたっぷり。
綺麗なタンにうっとり、焼き上がりのジューシーなまま、大きなナイフで切ってくださいます。
ひとり3切れ、贅沢!

厳選和牛赤身肉は神谷商店さんのツラミとサガリ。
ハラミやサガリはお楽しみなので、ここで出てきてくれたのは嬉しい。
ツラミはにんにくだれ、サガリは山葵で。
薬味はキャベツ。
表面がカリッとあがったツラミはニンニクだれでしっかり味がついているので、食感もいい感じのキャベツを巻いていただきます。

箸休めは神谷商店さんのホルモン。
一度焚いて、味を染み込ませて、再加熱したポン酢。

ここでブリオッシュカツサンドが登場、揚げないカツサンドは並木通り店のみ!焼き立てサクサクの衣も楽しめる。上質なヒレが美味しい。

タレ焼肉は純血但馬の万葉牛と常陸牛。
純血但馬なんてラッキーすぎる!!
黒醤油と白の柚子だれをご用意いただいたけれど、たれを付けずにそのまま下味のみで十分、お肉の味や香りもガッツリ楽しめた♡
お肉の味や香りの濃さはやはり純血但馬の万葉牛が圧勝。

お肉の赤が鮮やかな土鍋ご飯は、下に大葉とみょうが入り。お肉はヒレとサーロイン。混ぜていただいてから取り分けていただきます。
このご飯、美味しい!
最後にはお茶漬けにも。
お茶漬けにしても美味しい♡

デザートにはちかみつ最中。
アクセントはマンゴーソース、お口の中でレアチーズケーキのイメージ!

ご馳走様でした。

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4ヶ月前・5 views

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