あんよさんが投稿した口コミ

焼肉 うしみつ 恵比寿本店

久々に【うしみつ恵比寿本店】さんへ。
やっぱり、蒸し暑い日には焼肉だよね~!!、と13年来の友人と訪問。
予約してよかった、店内満席!

この日は「うしみつ恵比寿本店7周年コース」を。
¥14,300(税込)
去年、6周年コース食べたし!と★
【刺身】
じゃぶしゃぶユッケ
【一口の幸せ】
和牛のパイキャビユッケ
【温菜】
うしみつ焼きすき焼き~温玉、春菊~
【塩焼牧】
厳選タン厚切り〜檸檬〜
厳選和牛赤身~塩もみダレ~
【箸休め】
自家製ナムルとキムチの盛り合わせ
【肉料理】
厳選ヒレ肉のブリオッシュカツサンド~自家製ソース〜
【タレ焼物】
厳選ヒレ肉
~うしみつダレ~
厳選和牛赤身~柚子醤油ダレ〜
厳選和牛赤身~卵黄香味ダレ~
【食事】
トマトバジル冷麺
※お一人様+2500円で「究極のうしみつ飯~雲丹・蟹・いくら・和牛~』に変更可能。
【デザート】
うしみつ最中アイス


じゃぶじゃぶユッケは、この日のお肉はランプ。低温調理、特製のユッケだれと卵黄と混ぜていただく。

ひとくちの口福、パイキャビユッケ♡
北海道産ウニ、甘エビ、長崎県産ユッケを自家製のパイで挟んで、ひとくちで!!

宮城県産和牛のサーロインは畳んだまま、蒸し焼きにした焼きすきスタイルで。春菊の苦味がエグくなくて食べやすい。

厚切りプライム タンはレモン汁を搾りかけて、
US プライム サガリはにんにくだれで味付け済。サガリ、超好みだった( *´艸`)

北海道産ヒレ~醤油ベースのたれ
群馬産トモサンカク~卵黄香味だれ~油そばイメージ
シンシン~白だれ

ここの白だれが好きなんだけれど、初めての卵黄香味だれでの油そばスタイルで混ぜ混ぜ、美味しかった!

〆のご飯は冷麺→upグレードのうしみつ飯を♡
やはりどうしても最後にはこのご飯が見たい!!

デザートは抹茶風味の最中、ジャージー牛乳アイス、杏仁クリーム、ベリーソース。

帰りにはミントタブレットを頂き、お店を後にしました。
神の~シリーズではなくなっていたけれど、親しみやすくなった感じもあり。

ご馳走様でした。

いいね 7 件・コメント 0 件

4ヶ月前・5 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除