満腹次郎0843さんが投稿した口コミ

肉割烹 肉かぶく

新宿歌舞伎町のど真ん中に佇むホテルシェーナ。
その2階に店舗を構える「肉かぶく」さん。
ホテルならではの、上質な空間で都会にいる事を忘れさせてくれ、リラックスできる空間の中食事を堪能できます。
シックで落ち着いた色使いの店内の雰囲気は、ワンランク上の利用シーンには最適!
個室もあるので、デートでも大切な接待でも様々なシーンで利用できそうです。
「肉かぶく」を取り仕切るシェフの経歴がこれまた凄い!
✂︎︎︎︎……………………………………………………………
〈山本 雅光(ヤマモト マサミツ) 氏〉
1977年、長野県生まれ。父に連れて行ってもらった料理店にて「どじょう」を初めて食し、その驚くようなおいしさに、自らも感動できる料理をつくりたいと料理の世界へ。老舗温泉旅館、銀座の懐石料理店で修業を重ねた後、世界中の料理を知りたいと、インド、香港、スイス、カナダ、タイと渡り料理の腕を磨く。タイでは某料理対決TV番組にて鉄人にも勝利。国賓をもてなす大使館レセプションも仕切るほどの信頼を得て惜しまれ帰国。
✂︎︎︎︎︎……………………………………………………………
そんな山本シェフが食べさせてくれるのは、手の込んだ創作和食を少量多皿にて。
最高級A5ランクの黒毛和牛に、豊洲直送の海鮮や旬野菜で織りなす肉割烹を、ゆっくりと味わえてしまいます^ ^
正に、肉の魔術師と言っても過言ではないだろう。
本日は周りを気にする事がない個室での食事。
さて、いざ実食!

[本日のオーダー]※価格は全て税込表記
かぶくおすすめコース  ¥16,200(サ別)
◉サマートリュフとカダイフを乗せた和牛ウチモモのタルタル
◉太刀魚の藁(ワラ)焼き 土佐酢の冷たい餡掛け
◉ペルーラキャビアとカイノミ、ウニのミニ丼 
◉和牛タンと夏野菜の炊き合わせ
◉フルーツトマト、金時草、オクラの夏サラダ
◉サーロインと長茄子のすき焼き
◉甘鯛の松笠焼き 
◉メス牛シャトーブリアンの1時間炭火焼き
◉和牛ザブトンとウナギの土鍋ご飯
◉レモンのクレームブリュレ

いやぁ〜、どれもこれも美味し過ぎて非の打ち所なんて一切ない。間違いなく歌舞伎町TOPクオリティ!素材を見極め見事な一皿に昇華させるシェフの匠の技術にはアッパレ!
#食べログ#aumoグルメ#歌舞伎町グルメ#肉割烹かぶく#肉割烹

いいね 11 件・コメント 0 件

3ヶ月前・10 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除