志保さんが投稿した口コミ

炭火割烹 樹樹




今夜はゆっくり女子会。
グルメなマダムにお願いして、美味しいお店を予約していただきました。

場所は西麻布。
グルメなレストランが立ち並ぶエリア。
久しぶりだわ〜

訪問したのは樹樹。

落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しめそうです。

まずは蒸し暑かったので、レモンサワーで乾杯。

フォアグラと醤油のマカロン
わぉ!まるでデザート。
本当にスイーツのようです。チョコレートソースに醤油風味のよう。


皮付きヤングコーン
美しく盛り付けられています。
食べやすくカットされて。
髭根の甘いこと。
クランブルはほんのりスパイスが効いて、エディブルフラワー、
カラスミがトッピングされています。



シマアジのお造り 昆布のパウダーがかかっていたりして、他にはないこだわりが感じられます。
ガラムソースで。



とうもろこしの冷製茶碗蒸し
コンソメジュレ添え
にんにくの泡、辛さ控えめの七味、ハマグリが隠れており、とうもろこしの甘さも、泡すらも甘くて美味しいの!


ズワイガニとよもぎのラビオリ 平目,鯛、スズキも!
焦がし昆布のオイル
ちょうど餃子百名店の話をしてて、餃子が来たw
なんて笑いました。ラビオリです笑。
中身はクリーミー、オイルのなめらかさと合います。
トッピングのズワイガニが豪華。

鮎とズッキーニと赤茄子のテリーヌ
肝ソースが添えられて。
これが肝そのまま!なお味でビックリ。
シェフの力量感じました。

スズキの炭火焼
透明なブイヤベースのソースを注いでくださいます。
さっぱりとしたスープ。
ぷるぷるのスズキさん!香ばしく焼かれた皮まで美味しい。

津軽 鴨胸肉の炭火焼
マディラソース 下に忍ばせたポテトも甘くて。
合わせた赤ワインも酸味のバランス良く、タンニンもしっかり感じる軽やかなワイン。



京都ほうじ茶のバスクチーズケーキ
濃厚な味わいで滑らかな舌触り。
ワインと共に。
表面のキャラメリゼがガリガリっとアクセントに。

〆の一口醤油ラーメン
トリュフ香るつみれ、細麺が好みです!
お腹いっぱいだったのにペロリ。
さっぱりといけました。

素晴らしいポーションのオンパレード。
また行きたいお店リストにIN。
ごちそうさま。

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