あんよさんが投稿した口コミ
六本木 焼肉きらく
中洲や北新地、先斗町...と、地方では行った事のある【焼肉きらく】さん。
気になっていた、東京・六本木のお店に訪問。
こちらも個室が殆どのよう。
私たちが通してもらったのは仕切りは無いBOX席。
でも、ほかのお部屋と離れているから、他の方々の話し声なども聞こえず、開放感がある。
食べてきたのは、『気楽コース』 ¥12000
~お品書き~
白トリュフオイルのチョレギサラダ
スーパーネギタン塩
キムチとナムル盛り合わせ
サーロイン焼きしゃぶ
和牛ユッケ素麺
ホルモン二種
本日の一品
特選和牛タレと塩
きらくカレー
デザート
箸を選ぶことからスタート。
これ、どうしてもワクワクしちゃう。
白トリュフオイルのチョレギサラダを食べると、きらくさんに来た!という感じがする。
スーパーネギタン塩はきらくさんの名物メニュー。
たっぷりのネギを巻いて焼いてくださいます。
サーロインの焼きしゃぶも焼いてくださって、手元で大きな黄身を割ってからめていただきます♡
ユッケ素麺のユッケはランプ。
日によって部位は違うそう。
この日のホルモンは
・和牛レバー
・ミノ
レバーはごま油と塩のタレで。
ミノは味噌味つき。
一品は、和牛ウチモモの甘酢茗荷巻き。
ウチモモの甘みと甘酢茗荷の甘酸っぱさ、たまごの黄身のまろやかさのハーモニーにキャビアの塩味で引き締める。
この日の特選和牛は、
・カイノミの塩味ステーキ
・カタサンカクのタレ
カイノミが分厚くて、好き!
塩わさびでいただきます♡
カタサンカクは脂も甘め。
きらくカレーはどこかフルーティーな後味。
お伺いしたら企業秘密だそう★
デザートは杏仁豆腐。
ちょこっと、でなくたっぷりなのが嬉しい。
食後のあたたかいお茶と、ほっこり。
アラカルトからお肉を追加しようか迷ったけれど、メニューを見せていただいたら、食べたかったものは殆ど食べていたのでいいことに。
スタッフさんは写真を撮ったり動画を撮ったりする様子を見て空気を読んで応対して下さったり、気遣いがとても素敵。
やはりきらくさん、気持ちのいいサービスと美味しいお肉が食べられる!
帰りには階段の下までお見送りをして下さり、選べるミンティアのお土産を下さる。
ちょっと、嬉しい。
ご馳走様でした。
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