あんよさんが投稿した口コミ
リストランテKubotsu(クボツ【旧店名】リストランテASO)
天神のレソラにある【Kubotsu】さんで、おひとりさまランチ。
予約をして行ったから窓側のお席をご用意下さっていました。
テーブルには大きな唐津焼のお皿。
Kubotsu様のために焼いたオリジナルだそう。
真ん中の輪の一筆書きはご縁を表すものなんだとか。
その上にのった木工細工のナプキンホルダーもオリジナル。
職人さんのあたたかい手仕事を見ながらお料理の始まりを待つ。
こういう工芸品ってなんかいいよね。
コースがスタート。
小さなアミューズ
・枝豆と紅芯大根、クリームチーズのタルト
・オマール海老とタマネギ、フォアグラのリエット、パイ生地のせ
タルト生地なパイ生地のバター感、塩気と
前菜
まわりはビーツとしんじゃがの輪飾り、
その上に新じゃがいものガレット
スイスチャード(クリームチーズであわせたもの)、1番上に生ハムのムース
目の前でスープを注いで完成されるポタージュは色々なお野菜の食感と甘みが美味しい。
焼きたてパンには自家製バター。おろしたてのわさびといらかぶをアクセント使いがおすすめ。
パスタ料理は別添え、自分で混ぜて香りも楽しみながらいただく。
アラビアータのソースで作った絡みあるパスタ。
アンチョビのソースとオリーブのパウダー
ケッパーのジュレ
大分の真蛸は旬。
メインは福岡県産 古処鶏を使ったお料理。
左上はもも肉をハーブを使ってグリル
右側はむね肉のムースにズッキーニ巻き
中央はズッキーニのソース。
野菜が美味しい時期なのでふんだんに!
ココナッツの泡
ジェラートはノチェロ、アマレット
マスカルポーネのムース、佐賀のフレッシュマンゴーのソースでティラミス風に。フレッシュマンゴーがごろごろ♡
食後はコーヒー、紅茶、ハーブティー、エスプレッソから。
ホットの紅茶で。
ミニマドレーヌとシードクッキー付き。
やっぱり、ひらまつさんのレストランはおひとり様でも気持ちよく過ごさせてくれるから入りやすい。
ご馳走様でした。
いいね 15 件・コメント 0 件
5ヶ月前・11 views