iccyan777さんが投稿した口コミ

おでんと釜たき飯 あおちょ


スタッフさんが、何やら箱をもってきました。
なんと箱の中身は箸置きです。
自分が好きな柄を選べます。

どれもいい!
私は、富士山柄を選びました。

名物2種類、おススメ2種類です。
これは、全部注文するしかないですね。

しかも、名物の一つである「おでん」はお通しでした・・・
おかわりできるとか?

まずは、男同士・・・乾杯です!
喉が渇いていたので、最初の一杯が美味い!!

おでん群です。
こうしてみると、なかなか壮観ですね。
屋台感もあり、雰囲気がでます。

最初にでてきたのは、盛り合わせです。
大根、しらたき、卵、シュウマイ、さつま揚げ、こんにゃく・・

私は、大根、シュウマイ、こんにゃく、さつま揚げをチョイスしました。
何といっても、大根の出しのしみ方が半端ない・・・
そのしみ切った出しが効いた大根・・・
最高です。
なかなか、これだけの大根は出せないかも?
出しへのこだわりが食べることによって、伝わってきます。

そして、シュウマイ・・・
大きさもさることながら、柔らかく口の中でとろけそう・・・
隣にいた連れは、私が美味い美味いと言っていたので、後でおかわりしていました。

おススメの1番目「ネギだくトロレバ―」
それほどレバーを好んで食べるわけではないですが、名物とあれば貪欲に食べてみました。
水分がたっぷりのジューシーさ・・・
レバーが苦手な人でもおいしくいただけそうです。
たまねぎ、ねぎ、にんにくと一緒に食べるのも美味!

おススメ2番目「旨辛タンユッケ」
真空調理法を使っています。
卵を絡ませて食べてみました。
確かに、言葉どおりの旨辛です。
玉ねぎの辛みが適度な刺激になり、いいですね。
つまみとしては最高です。
お酒が進みそう・・・

ここで、それ以外のメニューも注文してみました。
「半熟たまのせポテサラ」

大人のポテサラです。
これもおでんと同じ出しを使っているのか?
何となく旨味を感じます。
独特な食感・・・
半熟たまごとも合いますね。

「炎の焼きアボカド」
名前の通り、炎の演出付でした。
アボカドの中央にあるバターが軽くとけています。
風味がいい・・・
アボカド好きには、たまらない逸品です。

いいね 8 件・コメント 0 件

5ヶ月前・13 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除