食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ

祇園鮨 琢(たく)

2024年2月15日オープンのとにかく満足してほしいとの大将の想いが詰まった旬の素材を使用した逸品料理とお鮨を味わえるお店。

お席はカウンター6席。

#今日のディナー

★おまかせコース 16500円
★一保堂 甘露 水出し緑茶

メインの魚介類はもちろん、地がらしに、海苔にとすべての食材への拘りが凄くて、本当にこのお値段でいいのかなと思ってしまったほど豪華な内容。

どのお料理も素晴らしかったですが、印象的なのは、あん肝にシャリで作ったというポン菓子をたっぷりふりかけて海苔で巻いた一品。
海苔の香り、濃厚なあん肝とポン菓子の食感が合わさり、印象に残る美味しさ。

この時期しか食べることができない超希少なシンコ(コノシロの稚魚) 初競り物が7枚ものった握りにも感動。
高度な技術が必要とされるシンコ、心に染みました。

さらに極少量しか獲れない萩の赤うにもでてきたりと…楽しみが尽きない。

旬の食材を生かしたバラエティーに富んだお料理の数々を存分に味わいながら、大将との会話もとても楽しくて、すごく素敵な時間を過ごせました。

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