あんよさんが投稿した口コミ
Lambでしょ ジンギスカン ラムグリル 福岡けやき通り店
グルメで栄えているエリアに新登場した【Lambでしょ】さんへ。
1階はコースでカウンター席のみ。
スタッフさんが焼いてくださるから美味しくいただくだけ、という贅沢空間。
2階は気軽にアラカルトの炭火焼き利用ができるカジュアル空間。
私は焼いて貰っちゃうコース!
・北海道産のホゲット 赤身肉のたたき(サフォーク種)
(お店ではドーパー種を扱う時もあるけれど、メインはサフォーク種だって)
玉ねぎをくるんでいただきます★
ホゲットなんて、贅沢の極み。
マトンほどの臭みはなくて、まだ味が安定していないラムより甘みも出てるんだよね。
・グリーンサラダ
シュレッドタイプで、あっさりドレッシング。
なんとなく羊になった気分でモシャモシャいただいた☆
・厚切りタン
厳選したオーストラリア産のラム肉を使用
※日によって美味しいものの提供のため、変わることあり。
ネギだれでいただきます★
・大草原焼き~香ばしひつじ肉の4種盛り~
ラムチョップ、肩ロースはオーストラリア産のラム肉。
赤身のブロックと薄切りは大分県のドーパー種のラム肉。
ブロックや薄切りは、つけだれに刻みパクチーを好みで入れて使うよ。嫌なエグみのないパクチーだから食べやすい。
薄切りは緑の野菜と共に大草原焼きに!
肩ロースは別の辛味があるねぎだれで。
気まぐれシェフの野菜ソテー
・草原野菜(春菊など)
・鹿児島のかぼちゃ
・淡路島の玉ねぎ
・北海道のじゃがいも(キタカムイ)
・福岡のズッキーニ
お野菜は塩かつけだれで。
お野菜の味が濃いめ。
ラムチョップはフランス料理の技法、アロテを使い、ニンニクやハーブをオリーブオイルにつけてから回しがけ、香りだかさと骨近くへの熱を通すようにしていく。
本日のスープは
・あさりのスープ
ライムのスライスでさっぱり
箸休めはくらげポン酢山わさびのせ
飲めるロースはラム。レアなユッケ感覚でいただけるよ♡
上にのった漬けたまごも好きー!
更につけだれで味変も可能。私、ちょっとたれ足すのが
デザートはバニラアイス。
事前にお伝えしておけばアレルギー対応もしてくださるし、予約のお客様が続々来店する人気店。
羊より断然牛派な私、肉を喰らう身としては鳥豚馬羊鹿など色々知識だけでなく食べて経験値も積んでいる方だと自負しているけれど、ここ、美味しかった!
ご馳走様でした。
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5ヶ月前・6 views