glandcafeさんが投稿した口コミ
とんかつ ここまでやるか。
先にポン酢、わさび、メキシカンな味のソースが提供されます。
その後、お新香にキャベツが先に提供されるスタイル。キャベツはシャキシャキではなく、しっとりした珍しいキャベツに塩か高知酢をかけるのがお店のオススメ。
胡麻を擦って待ってくださいと言われますが、とんかつ提供のタイミングで温かいソースをその中に入れてくれます。
このソースがとんかつにマッチしすぎてて、他を試すのが勿体なくなり悩みます。。
【注文】
●埼玉、味麗豚、特上ロース定食 4000円
こちらのとんかつは、今流行りな低温ゆっくり揚げではなく、即揚げです。
ただ、衣をつけてから店内の見えない場所で熱がじっくり入れられているようです。
それがこちらの美味しさなんでしょう。
柔らかいだけのロースではなく、しっかりとした歯ごたえがあり、肉の旨味がとんでもないくらい口の中に飛び込んでぎす!
●兵庫、神戸ポーク、特上ヒレハーブ単品 1600円
こちらは早い段階でなくなることが多いようなので、食べたいなら早めに伺うべきです!
しっとりしたヒレは滑らか食感の極地。
●レモンサワー700円
スッキリしていて、とんかつには間違いない!
【雰囲気】
モダンでバーのような雰囲気。
とんかつ屋さんだとは思えない店内です。
カウンターも広く、ひとりでも居心地抜群。
【接客】
ドリンクのオーダーやキャベツご飯のおかわりなど絶妙なタイミングで声をかけてくれます。
いいね 5 件・コメント 0 件
5ヶ月前・13 views