鉄道王さんが投稿した口コミ

洋仏和膳 いとう

地下鉄覚王山駅から歩いて2分ほどの場所にあるビルの地下1階に入っているフレンチのお店「洋仏和膳 いとう」です、基本は夜のみの営業ですが、要相談でお昼にやってくれるということでこの日は週末の昼に利用してみました。店内はカウンター7席といった席数ですが、1組しか取らないということみたいですね、そんなわけでこの日ももちろん貸し切りというカタチです。

コースは北山農園の四季、駿河湾の魚、中トロ・中村農場の八ヶ岳卵、スープ、パスタ、本日の魚料理、イベリコプルマ、本日のデザートといった内容です。

まず感じたのはソースの美味しさ、最初のブーケ仕立てのサラダに添えられたバーニャカウダをムース状にしたソース、次に出てきた3種のお魚はバジルのソース、実山椒のゼリー、ゆずのソースとお魚によって合うソースを変えてくれていてどれもそれぞれマッチしていてすごく美味しいです。

お料理もパスタはミートソースの原型というラグー・クラシッコというパスタでたっぷり入ったお肉の肉感と味がダイレクトに楽しめるのがイイですね、いつものトマトが入ったボロネーゼパスタも好きですがコレもすごく美味しいです。

肉料理はイベリコ豚のプルマという豚肉で唯一赤身という珍しい部位を使ったソテーで、ジューシーで豚肉なんだけど豚肉じゃないみたいにどっしりとしたお肉の旨みも楽しめます、バルサミコと生姜を使ったソースもすごくさっぱりしていて美味しかったです。

ほかのお料理も全体的にレベルの高いものばかりで全体的に満足の内容でした、ごちそうさまでした。

#洋仏和膳いとう #いとう #美味しい #食べログ #グルメ #lunch #ランチ #フレンチ #名古屋フレンチ #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋ランチ #あいなご #ナゴレコ #鉄道王 #隠れ家 #覚王山 #覚王山フレンチ #覚王山ランチ #覚王山グルメ #コース #肉料理 #魚料理 #パスタ #ワイン #お酒 #サラダ #スープ

いいね 9 件・コメント 0 件

5ヶ月前・9 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除