mamama__tさんが投稿した口コミ

アトリエうかい たまプラーザ(Atelier UKAI)

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉

- ̗̀ 繊細な口どけと余韻の長い味わい𓂃🎀𓈒𓏸 ̖́-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉

𓊆アトリエうかい たまプラーザ𓊇



神奈川♥たまプラーザ



📋my pick
・フールセック サブレ缶



お父さんのお土産⋆⸜♡⸝‍⋆

百名店に選ばれていて
気になっていたお店(> < ❤︎

売り切れることもあるらしく
相変わらず人気すごい𖤐 ̖́-‬



アトリエうかいのクッキーは
レストラン「うかい亭」で食後に提供されるプティフールが始まりです₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡

その為
より軽い食感にしながらも
味わいの印象を強く引き出す方法を独自に研究されてきたとのこと- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬



ナッツを挽いてプラリネやジャンドゥージャを作り
ジャムも自家製なの(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

原材料の確かさはもちろんですが
良質の素材に一仕事も二仕事も手間を惜しまず丁寧に手を加えられていることにより
素材の輪郭がはっきりとし
味わいに広がりや奥行きのあるクッキーになっています\♥︎/



さらりととける食感と素材感を追求したサブレσ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡

口にした瞬間
さらりとほどける甘美な食感(๑°༥°๑)

余分なものは加えず
芳醇なバターの風味と
厳選素材の魅力を存分に引き出された
9種のサブレ♡꜀(^. .^꜀ )꜆੭

“サブレ” はフランス語で「砂」のことなんだって*⸜( •ᴗ• )⸝*

その名に忠実に
砂が崩れるような食感をイメージして作られたのがこの「フールセック・サブレ」꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉

芳醇なバターと素材の魅力が引き立つように余分な材料は加えず
1つひとつ奥深く洗練された味わいに( ơ ᴗ ơ )



たとえば「塩バニラ」は
バニラの華やかな香りと旨味豊かなマルドンの塩を合わせることでバターのミルキーな風味を引き立てています໒꒱· ゚

「胡麻」は
香ばしさとプチプチした食感のコントラストを楽しめるように胡麻をたっぷり練り込まれています( ̳- ·̫ - ̳ˆ )◞❤︎

「山椒」には
バターの油分と相性が良い高知県産の青実山椒を使用‪(^ ̳• ·̫ • ̳^)‬

いいね 13 件・コメント 0 件

6ヶ月前・8 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除