食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ

Nishideria(ニシデリア)

2020年12月10日オープンの大阪近海で獲れる魚介類、なにわ伝統野菜をはじめとするお野菜、そのほか関西地方特有の食材や石川県産黒毛和牛 能登牛をイタリア料理の伝統的な技法に大阪らしい工夫をされた独自のなにわイタリアンを提供されてるリストランテ。

お席はテーブル席とテーブル個室。

#今日のディナー

★Corso Stagione ティーペアリング付き(4種) 15850円

コースの内容は

*羽曳野 空豆
・空豆の炭火焼き ペコリーノがけ
・チャルダの上に空豆のピュレ モンゴウイカのタルタル
*青の洞窟 ~海のジェラティーナ~
・下荘漁港直送鮮魚 真鯛のカルパッチョ 赤貝 グリーンアスパラのピューレ さざえ じゅんさい ちょうまめ(バタフライピー)のジュレ
*岬町 兎 八尾 サンマルツァーノ
・もも肉の炭火焼き ねぎまをイメージ 自家製生七味
・うで肉のパスタコロッケ ナポリ名物フリッタティーネ
・むね肉のトマト煮込み パートブリック むね肉に松の実とレーズン サンマルツァーノソース
*琵琶鱒 ウイキョウ
・フェンネル(茴香)のピューレ 桜チップで冷燻した琵琶鱒 とんぶり フェンネルシード フェンネルサラダ
*スペシャリテ ゼッポレアッラ オオサカーノ
*富田林 寺西養鶏場さしみ卵 羽曳野 ズッキーニ 薩摩黒豚24ヶ月熟成生ハム
*豊後水道直送鮮魚 カマガリ 枚方 青豆
*お口直し 伊勢茶のグラニテ
*石川能登牛イチボ 大阪野菜
*大阪 鰯 自家製ビーゴリ
*大阪名物 ミックスジュース ジェラート仕立て
*東大阪 Shimizugarden 紅ほっぺカンノーリ
*ピッコラパスティチェリア イタリア各地の郷土菓子
・デリツィアアルリモーネ(レモンのムース)
・ノッチョーレ(ヘーゼルナッツのチョコケーキ)
・トルタディリーゾ(お米のケーキ)
・カルチョーニ(チーズ風味のメレンゲをつめて焼いたお菓子)
*ホットコーヒー

スペシャリテのゼッポレはたこ焼きをイメージされていて、アイデアにもお味にも感動でした。

食感にこだわった自家製生パスタ ビーゴリも虜になる美味しさ。

店員さんの所作も素敵で心地良く、優雅な空間でゆっくり郷土愛に満ち溢れたなにわイタリアンを堪能できました。

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