もんこのもぐもぐ日記さんが投稿した口コミ
LA TEGOLA(ラ テーゴラ)
#lategola
---------------------✍
◆住所
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢362-17
◆営業時間
16:00 - 22:00
◆定休日
水曜
----------------------
こちらは炭火で焼き上げるお肉料理とパスタ、リゾットがメインです
ORDER------
◆おまかせコース(13,000円)
事前に、前菜に「生ハムと揚げパン」を追加
----------------
【食べたもの】
◇パンとグリッシーニ
◇生ハム・ニョッコフリット
熱々の揚げパンに薄切りの生ハムがたっぷりかかっており、揚げパンの温度で脂が溶け甘みが増してとても美味しいです
ニョッコフリットは表面は揚げた薄皮フォカッチャ、中はほぼ空洞ですがモチっとしています
◇フランス産 ホワイトアスパラガスのパッサーノ
瑞々しいホワイトアスパラガスに、トロトロでチーズ味の濃い玉子、追いチーズ、トリュフです
◇根セロリのコトレッタ
根セロリのカツレツです
衣はとてもカリカリしており、生ハムやチーズと食べると、野菜のカツレツとは思えないほど満足感がありました
◇リングイネ ホタルイカ・帆立・カラスミ
固めに茹でられたリングイネに、絶妙な火加減の魚介がたまりません
カラスミもたっぷりで、リングイネは魚介のソースも吸っておりとても美味しかったです
◇アイルランド産 ヘアフォード牛のTボーンステーキ
2人で骨をいれて600gほどでした
ヒレとサーロインです
牛自体の味の濃さに驚きました、噛めば噛むほどシンプルに塩で味わいたい美味しさにあふれたステーキでした
また端っこの脂は余計な脂が落ちておりカリカリとした食感になっていて、バターを付ける感覚でパンに塩と挟んで食べると最高でした
◇トルタ ディプロマット
パイ生地に、チョコレート生地とディプロマットが挟まれたシンプルなケーキですプルーンの赤ワイン煮がアクセントでした
◇小菓子
ガトーショコラは濃厚で、メレンゲもナッツが入っており口の中で解ける甘さがコーヒーと合いました
【感想】
軽井沢在住の友人に教えてもらいました
人気店のため、早め予約をおすすめします
#軽井沢 #フレンチ#ステーキ #軽井沢グルメ
いいね 6 件・コメント 0 件
6ヶ月前・14 views