エリーチカさんが投稿した口コミ

たち花

たち花 姫路

6月のおまかせランチコース

今回は塩釜のマグロからスタート🍣

・ヒメフエダイ
脂が乗っていて淡白な魚
煎り酒と酢橘と一緒にいただく事で爽やかに

・和歌山県のケンケン鰹
備長炭を直に当てることで炭の薫りが口の中いっぱいに広がる

・北海道の帆立とせこがにの茶碗蒸し
ぷりっと厚みのある帆立

・赤茄子とフルーツトマト、千葉県の蛤
この出汁に箸休めでいただいた海ぶどうを付けるのオススメされたのに
出汁が美味しくてそのまま飲んでしまった笑

・蒸し鮑、肝のソースのリゾット、雲丹
前回いただいたリゾットとまた違ってて
こちらも美味しかった

・タコ飯
坊勢のタコを2時間煮込んでるそう
柔らかくて味が染み込んでて美味しい

・鱒の炭火焼き
下にはクリームソース、上にはごぼうチップ
トリュフ薫る一品

・カステラ玉子

◾︎握り
・塩釜のマグロ
・中トロ
・金目鯛
・アコウ
・スミイカ
・イサキ
・ヒラメ
・赤身の漬け
・坊勢の鯛


素敵な器ばかりで見てるだけでうっとりする
品数の多さに胃も心も満足🥰

ガリと一緒に新たな箸休めが
この時期特に酸味の効いたものが食べたくなるから嬉しい

そして〆にストレートぶどうジュースの
シャルドネをいただきましたが
これがまた美味しい
来月はピオーネいただこう
炭酸割りにしてもらおうかな🍷

@himeji_tachibana 様
ご馳走様でした🙏

#たち花#姫路和食#鮨懐石
#姫路ランチ #姫路グルメ
#外食記録#食べログプレミアム会員
#ご馳走様でした
#myhimeji

いいね 9 件・コメント 0 件

6ヶ月前・6 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除