くっしーさんが投稿した口コミ
日野亭(ひのてい)
小樽屈指の料亭 総本家 日野
4人で予約すると、出てきた舟盛りりが写真の舟盛りで大トロ、黒鯛、ホウボウ、ソイ、タラバガニの刺身で6~8人前はありました😳✨
その他にマグロの頬肉が別皿で2枚、いかうに刺、おでんで、もうお腹一杯です。
でも、これからがメイン料理のアンコウのしゃぶしゃぶ。まずはアン肝をポン酢でいただきました。次にポン酢に肝を溶いて、そこに分厚く切ったアンコウの身を5~6回しゃぶしゃぶさせてあん肝ポン酢でいただきました。
ご主人によると、アンコウのしゃぶしゃぶを出す店なんてほとんど無いらしいです。
しゃぶしゃぶが終わったらアラや野菜を入れてアンコウ鍋。そして最後に雑炊をいただきました。
4人でこの量は大食い選手権かと思いました🤣
普段食べた事の無いものばかりで良い経験になりました。
こちらのご主人は鑑定団にも出たことがある方で、店内にお宝がたくさん置いてありました。こちらも必見です。
aumoでは日野亭となっているがこちらは既に閉館しており、元々は別邸出会ったところが、総本家日野として別の場所で営業しています。
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6ヶ月前・43 views