食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ

はれや別邸

2016年6月8日オープンの懐石和食を主とした日本海に面した北陸越前の新鮮な魚介類と食材を使用したお料理と地酒を提供してくださる日本料理店。

お席は全席個室。
テーブル個室、掘りごたつ個室、VIP個室がありVIP個室からは夜景も楽しめます。

福井の職人さんが作られた釘を使わずに木を組む技術が施された組子の引戸が目を惹きます。

#今日のディナー

★はれやコース 9800円
★ウーロン茶 500円

はれやコースの内容は
*板長厳選 先付け
・よもぎ豆腐
・海老のいも寿司
・蛸煮
・ローストビーフ
・赤蒟蒻
*季節の旬菜盛合せ
・もずく酢
(本来は日本酒ですが、お酒が飲めないので変更してもらいました)
・海老の塩辛
・鯖のへしこ
・塩雲丹 湯葉 オクラ
*本日の煮物椀 蟹真薯
*旬魚のお造り盛合せ
・天然ひらめ
・本鮪 中トロ 赤身
・もんごういか
・縞鯵
*はれや別邸 特選
・炙り鯖寿司
・蒸しアワビ 鮑肝ソース ふくさ蒸し
*季節の和牛肉料理 自家製和牛もも肉のローストビーフサラダ仕立て 蓮根チップ
*越前おろし蕎麦
*デザート 自家製プリン みたらし風ソース

どのお料理も丁寧なお仕事ぶりが窺える、見た目も美しく細やかで繊細なお料理。

とくに炙り鯖寿司と自家製ローストビーフがお気に入り。

越前おろし蕎麦はお蕎麦はもちろん、お出汁も美味しくて飲み干したほど。

デザートの自家製プリンも今まで食べた中で1番を争うほどの美味しさでした。
酒粕の風味が広がるプリンでみたらし風のソースとの相性も最高すぎました。

いいね 16 件・コメント 0 件

5ヶ月前・15 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除