Nさんが投稿した口コミ

専心庵

山梨で私のオススメのお蕎麦屋さん「専心庵」
特にオススメは土日限定の四種類の10割蕎麦の食べ比べ
これが食べたかったけど中々、機会がなくやっと食べれました
旦那は2:8蕎麦大盛りにしました(写真2枚目)
写真3枚目から順に荒引き、白生粉蕎麦、玄(くろ)生粉蕎麦、韃靼そば
荒引きは小さな石臼で挽いた荒い粉と大きな石臼で挽いた粉をすこし調整して蕎麦10割うちにしたそう
ちょっと太めでしっかりとしたお蕎麦
他のお蕎麦屋さんでは味わったことのない味わいです
白生粉、玄生粉、韃靼もどれも美味しい
好みでいうと私は玄(くろ)生粉、荒引きが好きかな
あと、ここのお店の蕎麦湯はすごくどろってしてます
まるでポタージュみたいです
蕎麦が盛ってある器や店内にあるオブジェ?は陶芸をしている店主の手作りです
先週、11時半に来たら長蛇の列で諦めました
今日は11時過ぎに来店すると普通は11時半開店ですが、早めにお店を開けたらしくすぐに入店できました✨
県外から訪れるファンも多いみたいです
是非、山梨に来たらこのお蕎麦の食べ比べしてみて下さい

いいね 17 件・コメント 10 件

6ヶ月前・77 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除