stealthさんが投稿した口コミ

煮干しラーメン キングニボラ
お友達のおすすめでこちらへ。
昔の家の近くやんっ!ってこの辺も
ちょっと変わったなぁと思っていたら
お店に到着。おっ!空いてる。
4月にOpenしたお店なんだって。
煮干しと怪獣を掛け合わせたような名前。
店内にはアニメチックな可愛い音楽に
煮干しが試験管に入っていたりと
ちょっとジョーンズっぽさもある。
席につくとすぐにメニューを聞いてくれます。
メニューはシンプルに3種類と限定の冷やし怪獣ニボジラス。
冷やしが気になるが初めてだしあっさり目の二ボラで。
「二ボラ」でっていうとちょっと恥ずかしくなっちゃった。笑
注文して待っているといつの間にか満員。
時間が良かったのか。。
あちこちから
「二ボラで」「メガニボラ」「マゼラください」
「あっ!次来た時はニボジラス食べようかなぁ」
とここは何屋だ!笑
メニューを見るとビール、ハートランドやん!
とふと思う!珍しく券売機じゃないやん。
嬉しい。券売機じゃないところは気軽に
追加がため飲めるのが私は嬉しい。
隣の席の方にはメガニボラが到着。
旨み成分が下に溜まっているので
一度混ぜてからお食べください。
ほぉメガはそんなに濃厚なのか。。
としていると早速ラーメンが登場。役。。7.8分??
ドス黒いスープの上に鮮やかなネギと紫玉ねぎが映える。ではではスープから!意外にさらさら。
煮干しと骨の旨みが口に広がる。
そして白醤油のコクと煮干しの丸みのある塩味
いい意味で雑味のある煮干しの素朴感が
舌の上に残る。なのに生臭くなく、思ったよりあっさり。
そしてこのくらいの魚臭さはあった方がいい。
うまく肉付きのいい煮干しをアピールしてるなぁ。
麺はうどんの様な平打ち加水率高め。
コシがあり、もちもち。
カレーうどん方式で跳ねるので白い服は注意
背が低い私にはカウンターもうちょい高いか
椅子がもうちょい低いかがちょうど良いかも。ちなみに替え玉は細麺らしい。心くすぐるねぇ
最近よくお見かけする紫玉ねぎはアクセントにピッタリ。このシャキシャキが恋しくなる。
こりゃ最近よく見る理由がわかる。
炙られた焼豚は香ばしく脂身多め。
意外に見た目よりほろほろでひつこくない。
この炙りもいいアクセントになってるなぁ。
そこから机の上にあった
まるでホルマリン漬けされた魚の様な二ボラ酢を投入。 酸味が強いピリッと辛くていい

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4ヶ月前・8 views

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